holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Порошенко в Англии.


       18 апреля состоялся официальный визит Пётра Порошенко в Англию.
      Он провёл встречи с Госсекретарём по иностранным делам и министром вооружённых сил.
      Интервью телеканалу Sky News.

      "Некоторые пытаются назвать это (ситуация в Донбассе) замороженным конфликтом. Утверждаю, что он не замороженный. А это - горячая российская агрессия против моей страны."
      Он сообщил, что с начала года Украина потеряла 69 военных и ещё свыше 420 ранены."Разве это замороженный конфликт? Это настоящая горячая война. Это реальная агрессия." Порошенко сообщил, что на оккупированной украинской территории находятся свыше 700 российских танков, свыше 1250 артиллерийских систем, свыше 300 ракетных систем залпового огня.
     Президент также отметил, что Россия ведёт "гибридную" войну против других стран, которая включает элементы кибератак, финансирование популистов и антиправительственных движений для дестабилизации внутренней ситуации.
      "Россия не хочет сильной и объединённой Европы. Россия не хочет сильной и объединённой Великой Британии. Она хочет разъединения, провоцирует конфликты. Я рад, что эти усилия не очень эффективны".
Tags: Украина
Subscribe

  • 18 февраля

    18 февраля - день воинской славы у древних славян. В этот день в 101 году, славяне отразили нападение римской армии у троянова вала близ Дуная,…

  • В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде

    Пиво, похоже, самый древний из всех хмельных напитков. В шумерском клинописном тексте, которому более 5000 лет, расказывается, какие распоряжения…

  • Персидские ворота

    В 586 году до н.э. вавилонский царь Навуходоносор захватил Иерусалим, ограбил и сжёг храм, оставшихся в живых жителей угнал в Вавилон. Пророк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments