holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Порошенко в Англии.


       18 апреля состоялся официальный визит Пётра Порошенко в Англию.
      Он провёл встречи с Госсекретарём по иностранным делам и министром вооружённых сил.
      Интервью телеканалу Sky News.

      "Некоторые пытаются назвать это (ситуация в Донбассе) замороженным конфликтом. Утверждаю, что он не замороженный. А это - горячая российская агрессия против моей страны."
      Он сообщил, что с начала года Украина потеряла 69 военных и ещё свыше 420 ранены."Разве это замороженный конфликт? Это настоящая горячая война. Это реальная агрессия." Порошенко сообщил, что на оккупированной украинской территории находятся свыше 700 российских танков, свыше 1250 артиллерийских систем, свыше 300 ракетных систем залпового огня.
     Президент также отметил, что Россия ведёт "гибридную" войну против других стран, которая включает элементы кибератак, финансирование популистов и антиправительственных движений для дестабилизации внутренней ситуации.
      "Россия не хочет сильной и объединённой Европы. Россия не хочет сильной и объединённой Великой Британии. Она хочет разъединения, провоцирует конфликты. Я рад, что эти усилия не очень эффективны".
Tags: Украина
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    — Изя, два миллиона ливанцев вышли на протест против коррупции. Как ты думаешь, возможно такое в России? — Сёма, подумай сам, ну откуда…

  • На Марсе

    НАСА отправило первых колонистов на Марс. Командир смотрит на анализатор воздуха и радостно говорит: - Тут же полно кислорода! Вполне хватит для…

  • Не печалься и не хмурь бровей

    На судебное заседание по делу Навального прибыли представители посольств США, Канады, Великобритании, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Дании,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments