holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Ничего принципиально нового.


      Жил да был такой человек - Николай Степанович Андрущенко.
      Ему было 73 года. Он был доктор физико-математических наук,  один из соучредителей и член редколлегии газеты "Новый Петербург", депутат Ленсовета - Петросовета 1990 - 1993. 207 научных статей, 53 авторских свидетельства на изобретения.
      Да вот беда - был он журналистом и публиковал материалы о тёмных делах "бандитского Петербурга" и участии в них властей города. Нет нужды напоминать, кто в 90-е руководил городом.
      В 2007 году он опубликовал статью под названием  «Почему мы пойдем 25 ноября на Марш несогласных». Статья была подвергнута экпертизе и, в полном соответствии с положением В,И,Ленина о том, что наука не может быть внеклассовой, было обнаружено, что (правильно догадались!) «в тексте имеются признаки экстремистской деятельности».
      Именно 25 ноября он был арестован и помещён в СИЗО по обвинению по статье «Воспрепятствование судебному производству» (аж!). Находился несколько дней в следственном изоляторе в состоянии гипертонического криза без оказания медицинской помощи и в камере с температурой ноль градусов. В результате здоровье Андрущенко было серьёзно подорвано. Позднее суд приговорил его к штрафу.
      Никакой реакции властей на его жалобы не последовало, и он принял решение отказаться от российского гражданства.
      9 марта 2017 года он шёл на деловую встречу и на него напали неизвестные, нанеся черепно-мозговую травму. Его доставили в Мариинскую больницу, где ввели в медицинскую кому.
      19 апреля 2017 года Николай Андрущенко умер.
      Если вы наберёте в ВИКИ "Андрущенко, Николай Степанович", то прочтёте:
      Эта статья предлагается к удалению.
      Как говорил вождь всех времён и народов: "Нет человека - нет проблем"
Tags: рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 32

    Предыдущие записи Кто ты? Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других. А.Эйнштейн Каждую осень, когда только закончилась уборка…

  • Фонтанщики 31

    Предыдущие записи Седьмой фонтан Ленкевич медленно обводит взглядом присуствующих и называет имна тех, кто поедет на фонтан. Едут почти все.…

  • Фонтанщики 30

    Предыдущие записи Наступил решающий момент - наведение. Нас на всякий случай отгоняют подальше - в процессе наведения вероятность вспышки струи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments