holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Но у нас с собой было...


      В 2014 году в рамках соглашения между США и Россией, после того как сотни людей погибли из-за использования газа зарин на окраине Дамаска, Сирия передала, как она утверждала, весь свой химический арсенал в ОЗХО (Организация запрещения химического оружия). Соглашение предотвратило военные удары США по Сирии;  администрация президента Барака Обамы тогда заявила, что один из наибольших запасов химического оружия на "100% ликвидирован".
      Бывший генерал сирийской армии Захер ас-Сакат, который был одним из высших руководителей в химической программе страны, в интервью The Telegraph сказал:
      "Они (режим Асада) признали наличие лишь 1,3 тыс. тонн, но мы знали, что в реальности у них было почти в два раза больше". Он считает, что было по меньшей мере 2 тыс. тонн.
      Генерал, который сохранил контакты с официальными лицами в Сирии после побега в марте 2013 года, сообщил, что в течение нескольких недель до прибытия инспекторов ОЗХО режим был занят перемещением запасов химоружия.
      Тонны химикатов были вывезены в укрепленные пункты около Хомса и в прибрежный город Джабла у Тартуса, где расположена военно-морская база и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Сирии.
     По материалам pravda.com.ua/
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звернення

    Українець, я звертаюсь до тебе зараз, бо не певен, що в мене буде така нагода у майбутьньому. Тебе випала щаслива доля бути громадянином цієї…

  • Это и есть утка

    В 2013 году председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин публично обратился с просьбой к певцу и депутату Иосифу Кобзону записать своё…

  • Не надо волноваться!

    Глава МИД Польши Радек Сикорсий опубликовал запись в Twitter в связи с появившейся информацией о том, что президент РФ "чрезмерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments