holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Бей своих, чтоб чужие боялись.


      Европейский суд по правам человека удовлетворил иск группы российских женщин, дети которых погибли во время штурма захваченной террористами школы в Беслане в сентябре 2004 года. В единогласно принятом решении суд подверг резкой критике действия российских властей при проведении контртеррористической операции и обязал Россию выплатить 2.95 миллиона евро компенсаций семьям погибших.
      Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предсказуемо назвал выводы суда «абсолютно неприемлемыми». Минюст России пообещал обжаловать постановление в Большой палате Европейского суда.
      Содержание вынесенного ЕСПЧ вердикта изложено в пространном пресс-релизе, опубликованном 13 апреля на сайте Европейского суда по правам человека, вместе с переводом на русский язык.
      "Дело касалось захвата террористами школы в г. Беслане, Северная Осетия – Алания (Россия), в сентябре 2004 г. В течение более пятидесяти часов тяжеловооруженные террористы удерживали в заложниках свыше тысячи человек, большинство из них — дети. После произошедших взрывов, пожара и боестолкновения, более 330 человек погибли (включая более 180 детей) и свыше 750 были ранены. Жалоба в Европейский Суд была подана 409 гражданами России, которые находились в заложниках и(или) получили ранения в ходе событий, или родственниками погибших."
      Подробнее
Tags: рашизм
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Старая вечная солдатская

    Не верьте пехоте, Когда она бравые песни поёт. Эту песню написал бард, познавший войну на себе, написал не на заказ, а по зову души. Побывавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments