holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Бей своих, чтоб чужие боялись.


      Европейский суд по правам человека удовлетворил иск группы российских женщин, дети которых погибли во время штурма захваченной террористами школы в Беслане в сентябре 2004 года. В единогласно принятом решении суд подверг резкой критике действия российских властей при проведении контртеррористической операции и обязал Россию выплатить 2.95 миллиона евро компенсаций семьям погибших.
      Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предсказуемо назвал выводы суда «абсолютно неприемлемыми». Минюст России пообещал обжаловать постановление в Большой палате Европейского суда.
      Содержание вынесенного ЕСПЧ вердикта изложено в пространном пресс-релизе, опубликованном 13 апреля на сайте Европейского суда по правам человека, вместе с переводом на русский язык.
      "Дело касалось захвата террористами школы в г. Беслане, Северная Осетия – Алания (Россия), в сентябре 2004 г. В течение более пятидесяти часов тяжеловооруженные террористы удерживали в заложниках свыше тысячи человек, большинство из них — дети. После произошедших взрывов, пожара и боестолкновения, более 330 человек погибли (включая более 180 детей) и свыше 750 были ранены. Жалоба в Европейский Суд была подана 409 гражданами России, которые находились в заложниках и(или) получили ранения в ходе событий, или родственниками погибших."
      Подробнее
Tags: рашизм
Subscribe

  • Финский сервис

    Представитель Ассоциации таксистов Финляндии Катя Сакса сообщила, что в Финляндии 3 февраля в городах Хельсинки, Оулу и Рованиеми заработает…

  • Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт

    - Значит, ты не существуешь? - спросил Коврин. - Думай, как хочешь, - сказал монах и слабо улыбнулся. - Я существую в твоём воображении, а…

  • Хотите увидеть чудо?

    И навёл Моше руку свою на море, и гнал Бог море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею, и расступились воды. Бешалах XIV, 21…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments