holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

США бомбят ИГИЛ.


      По сообщению министерства обороны Афганистана, 36 боевиков ИГИЛ убиты в результате удара ВВС США с применением новейшей противобункерной бомбы GBU-43/B — самого мощного неядерного взрывного устройства в мировом арсенале. Аббревиатуру наименования этой бомбы, MOAB (Massive Ordnance Air Blast Bomb), в Пентагоне «неофициально» расшифровывают как «Мать Всех Бомб» (Mother Of All Bombs). Длина бомбы - 9,1 м, вес -9,5 тонн.
      Сбросив «мать всех бомб» на укрепленную горную базу ИГИЛ в горной афганской провинции Нангархар близ границы с Пакистаном, Пентагон впервые испытал это мощное оружие в боевых условиях. Американские военные пояснили, что бомба была сброшена на хорошо защищенный комплекс укрытий и складов ИГИЛ с множеством подземных тоннелей и пещер, где террористы до сих пор чувствовали себя в полной безопасности.
      По словам президента Трампа, испытание оказалось «очень успешным».
      Данные министерства обороны Афганистана подтверждают точность и эффективность «матери всех бомб»: сообщается, что все 36 убитых — боевики, среди гражданского населения пострадавших нет.

      news.israelinfo.co.i
Tags: политика
Subscribe

  • Мы наш, мы новый мир построим?

    "Напрасно мятутся народы и замышляют тщетное. Встают цари земли и властелины совещаются вместе - против Господа и против помазанника…

  • 25 декабря 1969 года

    В этот день начала осуществляться одна из дерзких операций израильских моряков. За четыре года до того Израиль подписал договор с Францией о…

  • С праздником очищения!

    Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего. У.Черчилль Птолемей Филадельф, управлявший Иудеей в III веке до н.э., приказал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments