holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

США бомбят ИГИЛ.


      По сообщению министерства обороны Афганистана, 36 боевиков ИГИЛ убиты в результате удара ВВС США с применением новейшей противобункерной бомбы GBU-43/B — самого мощного неядерного взрывного устройства в мировом арсенале. Аббревиатуру наименования этой бомбы, MOAB (Massive Ordnance Air Blast Bomb), в Пентагоне «неофициально» расшифровывают как «Мать Всех Бомб» (Mother Of All Bombs). Длина бомбы - 9,1 м, вес -9,5 тонн.
      Сбросив «мать всех бомб» на укрепленную горную базу ИГИЛ в горной афганской провинции Нангархар близ границы с Пакистаном, Пентагон впервые испытал это мощное оружие в боевых условиях. Американские военные пояснили, что бомба была сброшена на хорошо защищенный комплекс укрытий и складов ИГИЛ с множеством подземных тоннелей и пещер, где террористы до сих пор чувствовали себя в полной безопасности.
      По словам президента Трампа, испытание оказалось «очень успешным».
      Данные министерства обороны Афганистана подтверждают точность и эффективность «матери всех бомб»: сообщается, что все 36 убитых — боевики, среди гражданского населения пострадавших нет.

      news.israelinfo.co.i
Tags: политика
Subscribe

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments