holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

И так восемь раз...



      Россия заблокировала попытку Совбеза ООН осудить химическую атаку в Сирии и подтолкнуть Москву как союзника президента Башара Асада к сотрудничеству в международном расследовании инцидента.
      Как сообщает Reuters, Москва уже в восьмой раз использует право вето при рассмотрении ситуации в Сирии.
      Документ поддержали 10 членов Совбеза ООН, двое голосовали против, трое воздержались.
Заблокированный проект резолюции.
Разработчики: США, Великая Британия и Франция. Вето: Россия.
Основные элементы.
1. Осуждает продолжающееся применение химического оружия в Сирии, в частности, в городе Хай Шайхун 4 апреля 2017 года и считает необходимым привлечения к ответственности виновных в этом преступлении.
2. Выражает поддержку привлечению миссии по установлению фактов (МУФ) ОЗХО (Организация запрещения химического оружия) и совместного механизма ООН-ОЗХО по расследованию СМР (Совместный механизм по расследованию) к расследованию обстоятельств инцидента в городе Хай Шайхун и и других сообщений о применении химического оружия в Сирии, а также призывает все стороны к полному сотрудничеству с СМР и МУФ.
3. Почёркивает необходимость предоставления правительством Сирии полного содействия деятельности ОЗХО и ООН, в том числе передачи информации про планы полётов сирийской авиации 4 апреля 2017 года и гарантий международным экспертам доступа к на соответствующие авиабазы.
4. Пручает Генральнму секретарю ООН предсавить СБ ООН  отчёт о состоянии выполнения этой резолюции.
5. Подтверждает готовность СБ ООН к применению мер против Сирии в соответствии с Главой VII Устава ООН в случае нарушеня требований резолюции СБ ООН 2118 (2113).
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 29

    Предыдущие записи Гидронатаскиватель готов, осталось его испытать. А меня отправляют на фонтан. Утром мы едем на юг, вдоль берега моря, в…

  • Фонтанщики 28

    Предыдущие записи Я почти сразу получаю особое задание: вместе с Ленкевичем надо создать на месте новый гидронатаскиватель. Дело в том, что штаб…

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments