holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Пульса денура.


      "Пульса денура" переводят как удар светом, удар огнём. Так называется действие, когда не менее десяти посвящённых в практическую кабалу евреев проводят обряд обращения к Высшему судье с просьбой оценить действия (поведение) какого-либо еврея и воздать ему по заслугам.
      Решение принимает Судья, и, если обвинения были ложными, наказание обрушивается на тех, кто жаловался, ибо в таком случае они нарушают заповедь "не лжесвидетельствуй".
      Говорят, что не менее 10 посвящённых ночью на еврейском кладбище  зажигают свечи, трубят в шофар и читают определённую молитву.  Может быть; я не посвящён, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.  Могу только уточнить, что жаловаться можно исключительно на еврея, потому что в отрывке из "Зоар" упоминаются "соблюдающие заповеди", и что этот обряд не имеет ничего общего с колдовством, потому что проводящие обряд не вызывают какие-то явления или события, а лишь "подают жалобу", и уже Высший судья рассматривает дело и выносит приговор.   Поэтому фантазии на тему таинственных влияний кабалистов на события в мире  абсолютно беспочвенны. К слову, задача кабалы - духовное совершенствование человека; кабалисты не занимаются проблемами материального мира.
      Считается, что приговор исполняется в течение года.
      Вот некоторые примеры.
   - Эяль Рагонис, архитектор, спроектировавший и построивший комплекс "Гиват-Андромеда" в Яффо. Харедим посчитали, что строительство проводится частично на месте древнего еврейского кладбища. Бывший офицер спецназа Генштаба, 37-летний Рагонис вскоре перенес тяжелый сердечный приступ, от которого скончался.
    - Ихцак Рабин, премьер-министр Израиля. Подписал соглашение с палестинцами о создании Палестинской национальной автономии и был готов совершать дальнейшие далеко идущие уступки, в частности, вернуть Голанские высоты и разделить Иерусалим. Через месяц после обряда был убит. Известный публицист Авигдор Эскин утверждает, что лично принимал участие в обряде "пульса денура", направленного против Рабина. Каббалист Йосеф Даян, также присутствовавший на церемонии , подтверждает его слова.
    - Ариэль Шарон, премьер-министр Израиля.  Изгнал из сектора Аза  еврейских поселенцев, которые с применением самых современных технологий выращивали экологически чистые овощи и фрукты и приносили стране миллионные доходы. Арабы разрушили всю инфраструктуру и создали на этом месте тренировочные лагеря террористов  и площадки для запуска ракет. Через полгода после проведения обряда впал в кому, а через восемь лет скончался.
    - Эхуд Нецер, археолог. Свою жизнь посвятил поиску могилы царя Ирода. Когда нашел, представители ультраортодоксальной общины предупредили его о том, что не следут вскрывать ее. Нецер не послушал.  В октябре 2010 года, разговаривая с коллегами на вершине Иродиона, облокотился о деревянный парапет. Неожиданно перила оторвались. Вместе с ними упал вниз и разбился насмерть и сам археолог.
     

Tags: евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Страшнее кошки зверя нет

    Из столицы Судана Хартума в Катар вылетел пассажирсий самолёт. Всё шло нормально, но через полчаса пассажирам объявили, что самолёт возвращается…

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments