holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Продолжение следует?


      В предыдущем посте "Маска, я Вас знаю" я изложил версию писателя Виктора Ерофеева о взрыве в Питерском метро.
      Под другим углом зреня взглянул на вопрос об организаторах этого злодеяния Павел Бондаренко на страничке в ФБ. Он написал на украинском языке, я перевёл сам, поэтому перевод может быть не идеальным.
     " Что происходит в России? Там происходят интересные вещи. И терракт - это только маленькое звено в цепи событий вокруг отчаянной грызни за власть. ИМХО.
      Сейчас только слепой не видит мощной атаки на Дмитрия Медведева. Фонд борьбы с коррупцией господина Навального неожиданно сообщил (раньше почему-то молчали) о наличии у российского визиря больших земельных участков под Москвой, яхт, квартир, виноградников и т.д.
      Лично я не считаю Навального оппозиционером российской власти. Я считаю его "ручным" оппозиционером. Вопрос только в том, в чьих руках он находится, кто дёргает за ниточки.
      Итак, Навальному дали команду "фас". Кто? Кто заинтересован в атаке на Медведева? Путин. Давайте посмотрим, кто является исполнительным директором фонда борьбы с коррупцией. Владимир Ашурков. Кто он? На первый взгляд - оппозиционер, который сидит в Лондоне. Но...
  Ашурков в 1999 - 2001 годах был финансовым директором Морского порта Санкт-Петербурга. То есть, доверенным лицом Путина в его бывшей вотчине и одним из главных поставщиков бабала в засеки Владимира Владимировича. А с 2006 по 2012 год он стал важнейшей фигурой в святая святых - директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющейся компанией консорциума "Альфа-Групп", основными бенефициантами которой являются ближайший друг Путина Михаил Фридман, Алексей Кузмичёв и Герман Хан.
      "Альфа-Групп" - это тот титан, на плечах которого держится вся экономика страны. В том числе и нефтяной сектор. Это "царёвы люди".
      Навальный - это проект Кремля. Когда его стали раскручивать7 Правильно, в 2012 году. Когда, по словам политических аналитиков, началась борьба Путина и Медведева за власть. Тогда же из Ашуркова сделали "диссидента" и отправили в Лондон. Это - непосредственно "смотрящий" за финансами Навального.
      Теперь давайте посмотрим на тех, кто поддержал расследование в деле личных "засеков" Медведева. Это верная болонка ВВХ Валентина Матвиенко. Это коммунисты, которые харчатся из рук Кремля.
      Обратим внимание и на то, что акции протеста молодёжи были очень умело направлены не против Путина, как пахана российской коррупции, а против Дмитрия Анатольевича персонально.
      Вчерашние взрывы в Питерском метро, по-моему, тоже удар по Медведеву. Очень удобный повод для того, чтобы перетасовать правительство, освободив визиря от непосильной ноши высокой должности и таким образом выбить из претендентов на кресло президента.
      Но Дмитрий Анатольевич - только верхушка айсберга, глава мощной и влиятельной группы олигархов, силовиков и чиновников. Это удар по Алишеру Усманову, Ильку Елисееву, Олексе Улюкаеву, Кудрину и другим "тяжеловесам", которых называют "прозападными либералами", тем, кто теряет гигантские деньги из-за западных санкций.
      Не все согласны тонуть вместе с ВВХ.
      Итак, любитель "многоходовочек" нанёс двойной удар: "прибил" Медведева и элиты, которые за ним стоят, а также террактами (боюсь, это не последний) пытается  напугать российское общество и заставить его на фоне недалёкой уже экономической катастрофы объединяться вокруг себя. "Только Путин сможет остановить вакханалию насилия."
      Общее впечатление? Развал империи начался. Если в борьбе за власть Путину приходится делать такие шаги, будущего он не имеет.
      Посмотрим..."
      
Tags: политика
Subscribe

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • Товары с неба

    В Израиле начался второй этап испытаний нового городского грузового транспорта. В рамках испытаний планируется сформировать техническую базу…

  • Кипат барзель - Железный купол

    Система ПРО "Железный купол" находится на вооружении израильской армии с 2011 года, являясь частью многоступенчатой системы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments