holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Украина и Канада подписали договоренность об оборонном сотрудничестве

  Украина и Канада подписали договоренность о сотрудничестве в сфере обороны, что позволит закрепить военное партнерство между двумя странами и создать законодательное поле для более плотного сотрудничества между вооруженными силами.
Соглашение было подписано 3 апреля в Оттаве министром обороны Украины Степаном Полтораком и министром обороны Канады Харджитом Сейджаном.

"Подписанное соглашения важно для военного сотрудничества и будет способствовать налаживанию практических контактов с представителями оборонной промышленности Канады. Это позволит улучшить обеспечение ВС Украины современной военной техникой и вооружением", - заявил министр обороны Украины после подписания соглашения.

По словам посла Украины Андрея Шевченко, договоренность определяет пять приоритетных направлений сотрудничества: оборонные исследования, разработка и производство; материальное обеспечение; логистика; оборонная политика; военное образование.

"Это зрелое соглашение братьев по оружию – мы фиксируем на бумаге то партнерство, которое за последние годы построили наши военные. У нас есть общий оборонительный интерес: мы имеем общего соседа, который не уважает границы, он несет угрозу обеим нашим странам, мы будем работать вместе, чтобы заставить этого соседа уважать международное право", - сказал Шевченко.
Tags: Украина
Subscribe

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments