holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

За что ж вы Ваньку-то Морозова? Ведь он ни в чём не виноват.

   Пионтковский о Чуркине.
  "На сегодняшний день минские соглашения де-факто мертвы. Всем стало ясно, что Путин не уйдет с Донбасса, а сам Путин понял, что ему не удастся, манипулируя минскими протоколами, заставить Киев разрушить украинское государство ради фальшивого “восстановления территориальной целостности”.

В этой ситуации Кремль снова резко меняет тактику.

Прекращаются все разговоры о вталкивании раковой опухоли Лугандонии в политическое тело Украины. Наоборот, взят курс на повышение уровня ее субъектности (признание паспортов ДНР и ЛНР, рублевая зона, смена украинских собственников). Нет, речь ни в коем случае не идет о подготовке аннексии. Она абсолютно не входит в планы Путина. Ему не нужны куски Украины. Ему нужна вся Украина. Москва готовится , “укрепив” политическое руководство Лугандонии, объявить ее истинной законной легитимной Украиной, а все, что за ее пределами – мятежной территорией, на которой бесчинствуют “жидобендеровские фашисты”.

В этой связи становится понятной логика убийства Чуркина и немедленно последовавшего за ним официального отказа Москвы (письмо Прокуратуры РФ) от зачитанного и зарегистрированного несчастным Чуркиным в СБ ООН письма Януковича с просьбой о введении войск. Путин при всех его личностных недостатках все-таки не отъявленный садист и мог отдать приказ о ликвидации верного служаки только в силу каких-то высших государственных соображений. И какие же подобные соображения могли быть связаны с письмом трехлетней давности, о котором давно позабыли?

В свете новой путинской концепции всеяукраинской легитимизации властей в Донецке – огромные.

Законные украинские власти НЕ МОГЛИ обращаться к Путину с просьбой о вводе войск три года назад по той простой причине, что им по новому плану Путина ЕЩЁ ПРИДЕТСЯ ОБРАТИТЬСЯ С ТАКОЙ ПРОСЬБОЙ из “легитимной столицы Украины Донецка”.

При живом Чуркине и действительном письме Януковича от 1/3/2014 такая (вторичная!) просьба выглядела бы фарсом.

Спи спокойно, дорогой Виталий Иванович! Твоя мученическая смерть послужит великому делу Русского Мира.

Потрясенный и выведенный из равновесия оглушительным провалом операции “Трампнаш” Владимир Таврический готовит новую масштабную авантюру."
     Отсюда: http://rusjev.net/
Tags: политика, рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments