holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Продолжение следует...

   11 марта на "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в беседе с ведущим Сергеем Бунтманам, кроме другогих вопросов, высказал некоторые соображения о скоропостижной смерти Виталия Чуркина.
     Вот некоторые отрывки.
  " А.Венедиктов
     Вы знаете, что сначала пришло сообщение от Управления юстиции города Нью-Йорка, что направлен официальный запрет медикам Нью-Йорка на распространение информации о причинах смерти Виталия Чуркина. Это было первое сообщение.
     ...МИД поддержал это. И уже поздно вечером вчера пришло сообщение от анонимного чиновника Нью-Йорка, что смерть Виталия Чуркина наступила от сердечной недостаточности, и что ему плевать на это, что запретили. Но это не медик Сомнительно это все, я должен сказать. Эта история весьма туманная. И здесь надо просто задавать вопросы...
...Виталий Чуркин обладал дипломатическим иммунитетом и в больницу нью-йоркскую попал случайно: ему стало плохо в 9-30 утра в Нью-Йорке, в защищенной комнате, куда иностранцам вход не разрешен. Когда приехала вызванная скорая помощь, врачи не смогли туда зайти, а сотрудники не знали, можно ли его поднимать и вынести, можно ли его перемещать, и была потеря времени, судя по всему. И вопрос: это, действительно, так?

Вторая история. Он умер в больнице. И, действительно ли, при вскрытии были обнаружены ядовитые вещества, в частности, в почках? Еще один вопрос: было ли повторное вскрытие в Российской Федерации, когда тело Виталия Чуркина было сюда перевезено?

Еще вопрос: почему ссылаемся на какого-то чиновника в мэрии? Почему МИД официально не заявляет о причинах смерти Чуркина? Что это за история такая?
...в постпредстве есть ставка врача. Где был врач в день смерти Чуркина, российский врач, имевший доступ в эти комнаты?
...Я напомню, что когда умер Михаил Лесин в городе Вашингтоне, у нас тоже все сообщали о сердечном приступе. В результате расследования Федеральным бюро расследований (ФБР) выяснилось, что он умер от многочисленных повреждений, видимо, нанесенных самому себе(???) — это пока неизвестно, — или была драка.
     То есть первая версия: от сердечной недостаточности была ложная, несмотря на то, что врачи это рассматривали.
...Но самое главное другое, что мы пропустили, многие пропустили, — это история с так называемым письмом Януковича Путину.
... Известно, что 3 марта 2014 года состоялось заседание Совета безопасности ООН. Напомню, только-только – Крым. В Совете безопасности Виталий Чуркин – и у меня в руках стенограмма, снятая с сайта Совета безопасности (это не какая-то газета «Правда Киева»), это сайт Совбеза официальный, где излагается следующее – речь Чуркина: «Сегодня я уполномочен сообщить также следующее, — внимание! Слово «уполномочен» важно, — президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича». Я цитирую заявление президента Януковича. Я не буду все его читать, только последний абзац: «…В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины. Виктор Янукович. 1 марта 2014 года». «Уважаемые коллеги, — продолжает Виталий Чуркин, я имею возможность продемонстрировать всем собравшимся фотокопию оригинала этого обращения президента Украины к президенту России» — конец цитаты. Это вы сами можете найти на сайте Совета безопасности.

(Видеозапись выступления В.Чуркина срочно удалена из YouTude пару дней назад - я)

Прошло три года. Идет следствие по делу Януковича. Украинская прокуратура обращается в российскую прокуратуру... Тем временем 20 февраля уходит из жизни Виталий Чуркин. А 7 марта этого же года Генеральная прокуратура за подписью исполняющего обязанности начальника Главного управления международного правового сотрудничества за номером... 14⁄4 № 36814-16 пишет, — это наша Генпрокуратура пишет украинской: «Уважаемый Евгений Сергеевич, — это Пикалову, который возглавляет соответствующее управление в украинской прокуратуре, — ни в администрацию президента Российской Федерации, ни в Совет Федерации федерального собрания Российской Федерации какое либо заявление Януковича В.Ф. с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации на территории Украины не поступало и, – внимание! – этими государственными органами не рассматривалось» — конец цитаты. Официальный документ, который подписал человек из Генпрокуратуры России.

Так вот про это письмо, которое называется заявление, обращение или письмо – таки оно было или не было? И спросить можно теперь только у кого?

С.Бунтман
― У президента Януковича, у президента Путина.

А.Венедиктов
― И больше ни у кого. Потому что Виталий Чуркин сказал, что он был уполномочен огласить это письмо.

...На русском, на английском, на французском, на китайском – все это сохраняется. Поэтому история ... такая, достаточно серьезная и важная. Мне кажется, что наши слушатели, вне зависимости от того, во что они верят, а во что не верят, должны эти документы как стенограмма и официальный ответ Генпрокуратуры на запрос Генпрокуратуры Украины, держать у себя в голове: что случилось?

...Янукович говорит, это заявление. Чуркин говорит, это обращение. А Генпрокуратура отвечает: «Этого не было». Чего не было: заявления, обращения?.. Не поступало, не рассматривалось… Очень интересно, правда?

...Уже защитники Януковича начали говорить: «Ну, фотокопия – это недействительно». Но есть еще один документ в этом деле, он на английском языке, подписанный Виталием Чуркиным, который сертифицирует на имя председателя Совбеза – тогда там был люксембургский представитель – вот это самое письмо на английском языке. Он сертифицирует, что это подлинное письмо, что оно существует. И просит приложить к протоколу.

...где эти люди, которые требовали скорбеть правильно? Почему вы не требуете знания о причинах ухода Виталия Чуркина, вы, которые скорбели правильно? Почему вы не требуете? А может его, как некоторые пишут, убили «пиндосы»? Но для этого нужно заключение судмедэкспертизы. И вопрос: была ли она проведена в России и где ее результаты? И почему американские врачи потребовали несколько недель дополнительно для установления причины смерти, а когда они это установили, им запретили это разглашать.

... Еще один вопрос: если это инфаркт, сердечный приступ – чего тут не разглашать? Инфаркт. Даже богочеловека – имею в виду Иосифа Виссарионовича Сталина – медицинский документ о причинах смерти со всеми физиологическими подробностями…
С.Бунтман
― Просто здесь комментарии. «Если это личное письмо – хотим показываем, хотим нет». Что такое «личное письмо»?

А.Венедиктов
― Я не понял, личное письмо – так оно было? «Я уполномочен сообщить, — говорит Чуркин, официальный представитель, — президентом России получено следующее обращение. Я цитирую: «Как законно-избранный президент Украины… обращаюсь к президенту России с просьбой использовать Вооруженные силы России…»». Это личное письмо? И подписано: «Президент Янукович президенту Путину». Уши откройте.

С.Бунтман
― «Президент Янукович», а не «Витя — Володя…»
Tags: политика
Subscribe

  • Не знамши - не сочинямши!

    Лжецы подстраиваются под собеседника, повторяя их движения и жесты, установили психологи из Нидерландов. Исследователи из Университета Эразма…

  • Грипп, давай до свидания

    По данным Всемирной организации здравоохранения, от сезонного гриппа ежегодно умирает от 290 000 до 650 000 человек. Кроме того, случающиеся время…

  • Жизнь неизбежна

    Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? Омар Хайям В Токийском университете в Японии ученые пришли к выводу, что существование инопланетных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments