holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Уничтожен очередной конвой.


     В ночь на понедельник 20 марта ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по конвою с оружием, предназначенным для «Хизбаллы».
     Это вторая атака Израиля по целям в Сирии за последние двое суток и третья за неделю. 19-го в районе Кунейтры израильский беспилотник выпустил ракету по автомобилю, в котором ехал видный полевой командир вооруженного формирования «Ястребы Кунейтры», состоящего из друзов и палестинцев, воюющих на стороне Асада. Полагают, что он планировал теракт против Израиля.
     В минувший четверг Израиль уничтожил конвой с оружием для «Хизбаллы».  Раньше армия Асада не реагировала на такие атаки, но в этот раз по самолётам были выпущены  ракеты комплекса С-200. Самолёты остались невредимы, но одна из ракет должна была упасть на территории Израиля и была поэтому сбита израильской системой ПВО "Хец".
      В этот раз, как полагают израильские наблюдатели, Асад решил провести «красную черту», чувствуя себя в безопасности под российской «крышей».


   Министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил, что ЦАХАЛ уничтожит сирийские батареи ПВО, если они будут пытаться сбивать израильские самолеты. Он заявил, что у Израиля нет причин для вмешательства в войну в Сирии, но наша страна считает главной проблемой переброску «Хизбалле» продвинутых вооружений. «Поэтому каждый раз, когда мы будем обнаруживать конвой с оружием, нарушающим баланс сил, мы будем его уничтожать», — сказал министр обороны.
     Либерман добавил, что «последнее, чего хочет Израиль, это напряженность с Россией, но безопасность страны превыше всего».
     Во время визита Нетаниягу в Москву в начале марта премьер-министр выразил озабоченность усилением военного присутствия Ирана на сирийской земле, включая строительство иранского порта на Средиземном море.
     Интересно, что никто не вспоминает о том, что по международным нормам  оружие может продавать только государство (не частные структуры), а покупатель не имеет права перепродавать или передавать его ещё кому-то. А "Хизбалла" уже применяла оружие, сделанное в РФ.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Фонтанщики 11

    Предыдущие записи На фонтанах выдерживают только люди. Металл и земля бессильны перед грозной стихией. И вокруг 37-й уже не было земли: она…

  • Фонтанщики 10

    Предыдущие записи Авария на 37-й уже не была бедой только нефтяников. К ним прибыли подкрепления из Грозного, Баку, Краснодара, Ставрополя; но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments