holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Государственная ложь.

   Доктор философских наук Дмитрий Чубайс:

     " В октябре 1917 большевики захватили власть, распространяя загодя отпечатанные за рубежом листовки с обещанием «Мир, хлеб, Учредительное собрание!». Мир, спустя 4 месяца, перерос в гражданскую войну, «хлеб» через 4 года обернулся «голодом Поволжья». Учредительное собрание проработало один день и было разогнано... Вместо обещанного коммунизма, страна получила террор, ГУЛАГ, 15 миллионов умерших в искусственных голодоморах, 6 миллионов человек — депортированных народов, через 70 лет — распад государства…
Но и после 2000-ого года мы вновь слышим невыполняемые обещания – жизненный уровень как в Португалии, удвоение ВВП, 25 миллионов современных рабочих мест, квартиру каждому ветерану… С хотелками пора закончить и начать, хоть и с опозданием, гражданскую дискуссию – почему с 1917 года мы живем в государстве, которое всё обещает, ничего не выполняет и не несет за это никакой ответственности??

...самый главный вопрос – война или мир? Нельзя замалчивать правду, которая всем известна. Готова ли наша власть немедленно остановить войну на востоке Украины и вывести оттуда российских военных и военную технику? Сколько наших граждан там уже погибло?

…Неделю назад в Госдуме прошли слушания о патриотическом воспитании. Буднично, без резонанса в СМИ, сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад, который, как указывается в отчете Думы «изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне. Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч». Уточню и подчеркну – это сообщил не историк-любитель, а высший органа государственной власти. Но это итог 72-летия государственной лжи – Сталин говорил о 7 миллионах погибших, Хрущев — о 20, Брежнев – о 25, Горбачев – о 27 миллионах… «Рассекреченные данные» – от кого секретили? Можно ли теперь хоть чему-то верить?... Это в 60! раз больше, чем потери России в Первой Мировой! Кто после этого способен говорить о «великом вожде» и «великой победе», было ли в 12-вековой истории страны что-то более страшное? Каков интеллектуальный уровень докладчика и присутствовавших, испытавших «чувство гордости»?..."
Отсюда
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments