holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

О бензоколонке.

   Это сказал экономист  А.Мовчан на "Эхо Москвы"  около месяца назад.
"...правда, которую никто не хочет говорить. Россия воспринимается властью как нефтяная корпорация. Нефтегазовая. Которая производит нефть и газ, но у которой есть еще другие отделы. Где-то столовая расположена, где-то отдел кадров. Где-то собственный пиар и маркетинг. Где-то детсад для сотрудников. Но, так или иначе, это корпорация, корпоративное мышление, это нефтегазовая корпорация, поэтому все остальное не волнует. И в рамках это нефтегазовой корпорации бизнес очень простой. Нужно держать свою долю на рынке, нужно бороться за соответствующие цены. Нужно, так или иначе, конкурировать с другими игроками за рынки сбыта. И нужно, чтобы твоя себестоимость была как можно ниже. В твою себестоимость входят сотрудники, то есть граждане, медицина, образование, инфраструктура. Входят не специфические области, в которых ты вынужден быть, потому что как-то надо обеспечивать свою безопасность. И так далее. Вот собственно все. А поскольку сказать это вслух нельзя, это неприлично вслух говорить, потому что мы как бы страна, мы должны процветать и так далее, то начинаются эти карго-культы. А давайте мы скажем, что регионы должны быть самодостаточны (это говорил Д.Медведев - я). А что это значит? Никто не знает, что значит. Раз никто не знает, значит, нас не упрекнут в том, что мы ошиблись."
    Полный текст здесь.
Tags: разное
Subscribe

  • Выпал снег

    Выпал снег... 8.00 Я слепил снеговика. 8.10 Моя соседка-феминистка спросила, почему я не слепил снежную бабу. 8.15 Я слепил ещё и снежную бабу.…

  • Если женщина любит

    Прочитал в ФБ запись Андрея Юркина: – Никогда не верь женщинам, – сказал Родион. – Турецкие султаны были мудрые и дальновидные…

  • Улыбнёмся?

    Самые большие глупости делаются с умным выражением лица. Улыбайтесь, господа! (к/ф "Тот самый Мюнхгаузен") Работаю в тур агентстве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments