holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Перекрёсток позади.

                                                                                                   Прошлое надо знать...
                                                                                                                     (В.О. Ключевский)
                                                                                                 

     Президент США Дональд Трамп заявил о том, что его не устраивает СНВ-3 (договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений), и он намерен развивать ядерный потенциал Штатов. Трамп назвал данный договор односторонним, сравнив его с соглашением по иранской ядерной программе.
      Бывший начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия примет ответные меры, если США приступят к наращиванию ядерных сил. "Мы будем искать асимметричный ответ, в том числе, и по ядерным силам" (даже если бы Балуевский был не "бывший", кто дал полномочия генералу  говорить от имени страны?).
     По словам Балуевского, военный бюджет США и так превышает расходы на оборону России.  Он не уточнил при этом, какие показатели США не превышают показатели РФ, кроме, конечно, отрицательных. Однако, по словам экс-начальника Генштаба, Россия будет иметь столько ядерного оружия, сколько необходимо для гарантированного сдерживания.
     В Москве  готовятся к новой гонке вооружений. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев на своей странице в ФБ.
     В прошлом гонка вооружений, навязанная Рейганом, завершилась  развалом СССР.
     Как пели когда-то, "Если надо - повторим". А что делать-то? Перекрёсток проехали три года назад.
Tags: политика
Subscribe

  • Эффективнее ядерной бомбы

    На фото - Семен Есилевский, ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины, доктор физико-математических наук. Он недавно опубликовал…

  • Демоны бдят

    Шестеро бедуинов пытались отыскать сокровища на месте археологических раскопок под названием Беэр-Келах, неподалеку от Лахиша, на юге Израиля.…

  • Ну, не шмогла я, не шмогла...

    По ообщению bloomberg.com, спутники Европейского космического агентства зафиксировали большой выброс метана в районе компрессорной станции в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments