holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Обонятельный макияж.


     Американские ученые выяснили, что серые лисицы , обитающие в Северной, Центральной и на крайнем севере Южной Америки, чтобы уйти от преследования койотов, подделывают запах более крупных хищников. У лис и койотов похожий рацион питания и размеры, потому койоты часто нападают на лис, чтобы устранить конкурента.
     Изучая их поведение, ученые обратили внимание, что серые лисицы часто приходят в места, где оставили свои метки большие кошки - пумы, трутся шерстью и лапами об их следы и таким образом маскируются, приобретая их запах. Это было обнаружено наблюдением с помощью скрытых камер.
     Сбивая с толку койота, который идет по следу, ориентируясь по обонянию, серая плутовка получает преимущество во времени, чтобы успеть скрыться от преследования. Результаты исследования опубликованы в Journal of Ethology.
    
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments