holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Обонятельный макияж.


     Американские ученые выяснили, что серые лисицы , обитающие в Северной, Центральной и на крайнем севере Южной Америки, чтобы уйти от преследования койотов, подделывают запах более крупных хищников. У лис и койотов похожий рацион питания и размеры, потому койоты часто нападают на лис, чтобы устранить конкурента.
     Изучая их поведение, ученые обратили внимание, что серые лисицы часто приходят в места, где оставили свои метки большие кошки - пумы, трутся шерстью и лапами об их следы и таким образом маскируются, приобретая их запах. Это было обнаружено наблюдением с помощью скрытых камер.
     Сбивая с толку койота, который идет по следу, ориентируясь по обонянию, серая плутовка получает преимущество во времени, чтобы успеть скрыться от преследования. Результаты исследования опубликованы в Journal of Ethology.
    
Tags: интересно
Subscribe

  • Мы наш, мы новый мир построим?

    "Напрасно мятутся народы и замышляют тщетное. Встают цари земли и властелины совещаются вместе - против Господа и против помазанника…

  • 25 декабря 1969 года

    В этот день начала осуществляться одна из дерзких операций израильских моряков. За четыре года до того Израиль подписал договор с Францией о…

  • С праздником очищения!

    Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего. У.Черчилль Птолемей Филадельф, управлявший Иудеей в III веке до н.э., приказал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments