holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Обонятельный макияж.


     Американские ученые выяснили, что серые лисицы , обитающие в Северной, Центральной и на крайнем севере Южной Америки, чтобы уйти от преследования койотов, подделывают запах более крупных хищников. У лис и койотов похожий рацион питания и размеры, потому койоты часто нападают на лис, чтобы устранить конкурента.
     Изучая их поведение, ученые обратили внимание, что серые лисицы часто приходят в места, где оставили свои метки большие кошки - пумы, трутся шерстью и лапами об их следы и таким образом маскируются, приобретая их запах. Это было обнаружено наблюдением с помощью скрытых камер.
     Сбивая с толку койота, который идет по следу, ориентируясь по обонянию, серая плутовка получает преимущество во времени, чтобы успеть скрыться от преследования. Результаты исследования опубликованы в Journal of Ethology.
    
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пожар в рейхстаге

    Перепост из журнала el_murid. Инициатива прокуратуры Москвы о признании Фонда борьбы с коррупцией - структуры Навального - экстремистской,…

  • Голый король на золотом унитазе

    Протестующие против нарушения прав человека в России, ареста Алексея Навального и агрессии Кремля в отношении Украины установили перед посольством…

  • Откуда есть пошёл алфавит

    Археологи, ведущие раскопки в древнем ханаанском поселении Лахиш (полдороги между Иерусалимом и Беер-Шевой), обнаружили глиняный черепок возрастом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments