holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Вперёд мы идём и с пути не свернём.


      Россия прекратила соблюдать договор 1987 года о ликвидации ядерных ракет средней и меньшей дальности, сообщает New York Times со ссылкой на источники в американской администрации. По данным американской разведки, новые крылатые ракеты средней дальности, испытания которых, в нарушение договора, были проведены в 2014 году, уже не только испытаны, но и поставлены на боевое дежурство.
     "Россия развернула два батальона крылатых ракет. Один базируется на полигоне «Капустин Яр». Второе подразделение переведено на военную базу в другом месте."
    В США считают, что именно договор об уничтожении и запрете дальнейшего использования ядерных ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанный в 1987 году Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом, ознаменовал окончание «Холодной войны».
    За годы брежневской «разрядки» и высоких цен на нефть СССР обеспечил себе более чем двукратное превосходство над США в этом классе ядерных вооружений, угрожавших преимущественно странам Западной Европы. По договору 1987 года были уничтожены 1846 советских ракетных комплексов и 846 американских «першингов» и «томагавков», дислоцированных американцами в Европе.
     В 2014 году администрация Барака Обамы предупредила Москву, что испытание ракеты запрещенного класса является нарушением договора, и американские дипломаты убеждали Россию прекратить испытания. Бывший командующий силами НАТО, генерал Филип Бридлав заявил перед уходом в отставку, что появление у России такого оружия «не останется без ответа».
    Это оружие, угрожающее безопасности Европы, вынуждает Пентагон искать ответ в виде наращивания противоракетной обороны в Европе либо разработки собственных крылатых ракет морского или воздушного базирования, которые будут создавать симметричную угрозу для России.
     В результате США заключили договор с Польшей о поставках в эту страну крылатых ракет JASSM-ER класса «воздух-поверхность».
     Во втором томе воспоминаний бывшего канцлера ФРГ Конрада Аденауэра приводятся такие данные.
     Начиная с 1925 года Советская россия заключила 58 договоров, соглашений и конвенций с другими государствами. 45 из которых она нарушила, прервала или вышла в одностороннем порядке. Из 12 пактов о ненападении, заключённых с 1925 года, были нарушены 10, из которых 4 уже после 1945 года. Уже после войны СССР заключил с 1946 года 6 договоров о мире, из которых 3 были нарушены к 1957 году.
     На сегодняшний день эти цифры уже устарели.
     Источники: topwar.ru,    http://news.israelinfo.co.il/   
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Было ваше, стало наше

    19 января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал данные очередного расследования "Дворец для Путина. История самой большой взятки".…

  • Картина "Опять тройка" художника Бортникова

    На фото - Александр Васильевич Бортников, директор ФСБ РФ. Той самой ФСБ, которая два года безуспешно пытается физически уничтожить "этого…

  • Нерушимой стеной, обороной стальной

    Вещество - это концентрированная энергия, говорит наука. На снимке - доказательство этого положения: энергия дрожи Великого Всероссийского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments