holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Карнавал в Холоне

Праздник Пурим в Холоне (и в некоторых других городах) отмечался традиционным карнавалом. Это праздник в память о спасении женщиной красавицей Эстер еврейского народа от полного уничтожения. В центре города было перекрыто всё движение и образована пешеходная зона.  Были приняты жёсткие меры по обеспечению безопасности - оцепление большими силами полиции и службами безопасности, наблюдение с воздуха и т.п. Израильтяне привыкли жить "на лезвии бритвы", и, несмотря на такую обстановку (целую неделю до этого дня на юге шли непрерывные обстрелы из миномётов и ракетами "Касам" и "Град" из сектора Газа), карнавал прошёл весело и красиво. И, хотя наши "партнёры по мирному процессу" при поддержке мирового сообщества уже много лет уговаривают израильтян совершить коллективное самоубийство, у евреев пока такого желания не появилось. Жизнь продолжается!








Люди в оранжевых пелеринах возле турникетов - работники службы безопасности.


Шествие периодически сопровождается машинами полиции и "скорой помощи".





Чудовища пугают зрителей.




С аэростата ведётся наблюдение за безопасностью.

Слон заигрывает с публикой.






Окончание карнавала.

Следом идут уборочные машины.

Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment