holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ложь - это гибридная правда.


"НАТО имеет дело с существенным ростом объемов российской пропаганды и дезинформации с момента незаконной аннексии Крыма", - заявила официальный представитель альянса Оана Лунгеску агентству Reuters в субботу, 11 февраля.

По ее словам, специальный сайт, основанный альянсом в 2014 году, "зарегистрировал 32 российских мифа о НАТО, которые систематически используются в материалах Sputnik, RT и ряда других СМИ, находящихся во владении или под контролем российского правительства".

В качестве самого свежего примера Лунгеску привела публикацию российским сайтом life.ru смонтированной аудиозаписи голоса генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и российского пародиста, изображавшего президента Украины Петра Порошенко, якобы общавшегося с ним по телефону. "Этого звонка никогда не было, и это был вопиющий случай дезинформации", -заявила представитель Североатлантического альянса.

В июле 2016 года Sputnik, RT и другие российские сайты опубликовали репортажи о пожаре на базе НАТО в Измире, назвав его саботажем после попытки госпереворота в Турции. "Мы связались со Sputnik, RT и другими, чтобы внести правки в эту информацию, поскольку пожар возник в лесу, на определенном расстоянии от базы, и не имел к ней никакого отношения", - сказала Лунгеску.

В её заявлении речь идёт только о лжи, направленной непосредственно против НАТО.  Но почти все СМИ РФ занимаются дезинформацией, призванной "промывать мозги" собственному народу, не только о НАТО, но практически о всех аспектах как внешней, так и внутренней политики. Пару примеров такой дезинформации я приводил раньше. Там говорилось о агентстве "Интерфакс".
       С использоваанием материалов http://www.dw.com/ru
Tags: рашизм
Subscribe

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments