holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Очередной.

     Сегодня утром  в своём кабинете  в Макеевке был убит  главарь бандформирования "Сомали" "ДНР"  Михаил Толстых по прозвищу Гиви.
     Об этом сообщили на сайтах "ДНР", подтвердили в мин. обороны Украины и на поссийскрм канале Life.

     Повидимому, в окно кабинета был произведён выстрел из огнемёта.
     Гиви с весны 2014 года принимал активное участие в боевых действиях против украинских войск за Славянск, Иловайск и Донецкий аэропорт, сделал быструю карьеру, став одним из пиар-героев боевиков и российской пропаганды.
     На совести Гиви - обстрелы населённых пунктов из тяжёлого вооружения, издевательства над пленными, жестокое обращение с гражданскими лицами, мародёрство и другие преступления - так характеризует его журналистка "Украинской правды" В.Романенко.
     За последнее время "Сомали" понесло тяжёлые потери в результате неудачных атак под Авдеевкой.
     Боевики считают, что убийство Моторолы 16 октября 2016 года и сегодняшнее убийство Гиви - звенья одной цепи.
     Кремль категорически отрицает своё причастие к произошедшему. Впрочем, он отрицает всё подряд, так что это уже стало привычкой.
     Раньше журналист  Сергей Рахманин писал, что риторика российской стороны на переговорах в рамках "Норманского формата" изменилась.
     В контактах с западными дипломатами россияне озвучивают готовность обсудить замену главарей ОРДЛО (Какае удачная аббревиатура! Она ассоциируется со словом "орда" и напоминает слово "кодло".) Захарченко и Плотницкого другими фигурами, поскольку означенные "вожди" несколько зазнались и неслабо проворовались. Такая позиция Кремля свидетельствует, с одной стороны, о том, что он не отказался от своей несбыточной мечты легализовать "кодлу", а, с другой, что ситуация в "орде" находится в его руках.
По материалам .pravda.com.ua
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments