holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Из подворотни, как всегда.



Служба безопасности Украины перехватила телефонные разговоры бывшего председателя "народного совета ДНР" Андрея Пургина и депутата "народного совета ДНР" Татьяны Дворядкиной, которые подтверждают обстрелы сепаратистов из жилых кварталов Донецка. Об этом сообщила пресс-служба СБУ и обнародовала аудиозапись.

В ведомстве отметили, что перехваченные разговоры легализованы следствием и будут приобщены к уголовному делу о создании террористической организации ДНР.

На аудиозаписи, которая, по данным СБУ, была сделана 1 февраля 2017 года, Дворядкина сообщает Пургину: "Только что тут "Грады" мимо нас куда-то прочесали". На что он отвечает: "От нас только летит, от нас".

Также в ходе разговора Пургин заявил, что "обратка к нам не прилетит".

"Мы в низине. Она не может навесом летать, поэтому она всегда нас перелетает туда, в район ЦУМа и т.д. Они когда начинают от нас фигачить, у меня аж дом подпрыгивает".

     Международные группы Bellingcat и Conflict Intelligence Team установили координаты места, откуда производились выстрелы из установок "Град". Как утверждает Информнапалм, установки находились в непосредственной близости от жилых массивов Донецка.
  "Нами установлено, что огонь ведется с позиции, расположенной в Буденовском районе Донецка между окружной дорогой и посадкой, в 250 метрах от территории гипермаркета "Сигма" и в 450 метрах от детского сада "Козачек" (микрорайон Донской - ред). Геолокация и привязка к местности представлена на скриншоте ниже. Иконка с восклицательным знаком указывает на позицию, красная стрелка — направление стрельбы".


Tags: рашизм
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments