holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

The Washington Post: Три цели Путина.

   
     Как отмечает издание, не случайно эскалация началась на следующий день после телефонного разговора Путина с президентом США Дональдом Трампом. Трамп и Путин, согласно официальным сообщениям, не очень много говорили об Украине во время телефонной беседы; Трамп назвал это "тяжелым вопросом". Белый дом также не выпустил широко обсуждаемый указ о мгновенной отмене санкций США против России.

     В статье отмечается, что эскалация боевых действий на востоке может сильно навредить Украине. "Экономика Украины демонстрирует признаки восстановления; в 2016 году были сообщения о положительном росте, в то время как Россия оставалась в рецессии. В экономических и институциональных реформах прогресс идет медленно. Новые боевые действия подвергают это все риску. Скорее всего, это одна из целей Путина", — пишут авторы.

    Другая же цель, по данным издания, заключается в том, чтобы подтолкнуть Трампа к уступкам, которых хочет Москва — не только отменить санкции, но и признать российскую сферу влияния, включая Украину. В обмен Путин предлагает "сотрудничество" в борьбе с "Исламским государством" на Ближнем Востоке. Но военное сотрудничество США и России также является одной из главных целей Путина. Другими словами, он предлагает сделку, где "в обмен" на желаемое он получит еще что-нибудь.

    "Если Трамп на это согласится, Путин достигнет третьей цели — уменьшения глобального влияния США и усиления влияния России. Это то, что лидеры Конгресса, такие как сенатор Джон Маккейн, пытаются доказать Трампу, и что наглядно демонстрирует история отношений последних двух президентов с Путиным. Если Белый дом предпочитает игнорировать это все, то Украина будет не единственной, кто проиграет"
    Источник: The Washington Post
 перевод ONLINE.UA.
Tags: рашизм
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments