?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Звездопад.

January 31st, 2017 (11:59 pm)


     Я отобрал данные только за последние 7 лет о высокой смертности генералов РФ.

   Генерал-майор Иванов, заместитель начальника ГРУ Генштаба Вооружённых сил РФ, погибает при весьма загадочных обстоятельствах. Труп Иванова обнаружили 16 августа 2010 года.  Разложившееся тело нашли на берегу Средиземного моря жители прибрежной деревушки в Турции. В последний раз живым генерала видели  в Сирии, когда он посещал стройплощадку в Тартусе, где на тот момент шло строительство новых объектов российской военно-морской базы Черноморского флота. После посещения базы в Тартусе Иванов поехал на встречу с сирийскими разведчиками. Где-то в это время он и пропал. Следует отметить, что Иванов фактически был вторым человеком в российском управлении военной разведки ГРУ. Якобы именно он был организатором серии убийств чеченцев, проживающих за рубежом. Юрия Иванова также связывают с авиакатастрофой Ту-154 в Смоленске, в которой погиб Президент Польши Лех Качиньский, почти все военное командование Польши, а также целый ряд польских политиков и общественных деятелей.

      4 октября 2010 г. генерал-майор Чевризов, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России, пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в собственном подъезде по улице Веерной в Москве. Примечательно, что в чеченской войне Чевризов занимал должность замначальника разведуправления по командованию и использованию сил спецназначения.

     Несколько дней спустя, вслед за Чевризовым, застрелился у себя в гараже на севере Москвы подполковник ФСБ Борис Смирнов.

      Генерал-лейтенант Дубров 28 октября 2010 г. внезапно погибает, упав с платформы под электричку в Балашихском районе Московской области. Дубров занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. Ранее, в феврале 2010 г., под председательством генерала Дуброва прошло Общероссийское офицерское совещание, на котором было принято решение о начале действий по подготовке смещения режима Путина-Медведева. 7 ноября Дубров должен был выступить на митинге «Армия против Сердюкова» (на тот момент Сердюков был Министром обороны РФ).
     Примечательно, что на этот митинг не смог попасть не только Дубров, но также генерал-лейтенант Дебашвили, тело которого было обнаружено у дома №28 по Комсомольскому проспекту в центре Москвы, и генерал-лейтенант Шаманов, который 30 октября попадет в автомобильную аварию в Туле.

  Генерал-полковник Ачалов скончался «после тяжелой и продолжительной болезни» 23 июня 2011 г. Заместитель Министра обороны СССР (1990-1991), Министр обороны РФ (22 сентября-4 октября 1993). Ачалов был всегда известен своей непримиримой позицией по отношению к режиму. Осенью 1993 года Ачалов был среди лидеров восстания, которое началось в Москве после блокады депутатов Верховного совета России. После восстания был арестован, но выпущен по амнистии в 1994 г. Позднее требовал увольнения Сердюкова, был одним из основных организаторов ноябрьского митинга в 2010 г (см. выше).

     26 августа 2011 г. генерал-майор Морев найден мертвым в своем кабинете с пулей в голове. Морев занимал должность начальника управления ФСБ Тверской области. До этого Морев являлся начальником Управления ФСБ России по Республике Саха-Якутия.

   Генерал-лейтенант Шебаршин, начальник внешней разведки СССР(c 06.02.1989 по 22.09.1991), и. о. Председателя КГБ СССР (с 22 по 23 августа 1991 года), 30 марта 2012 года в своей квартире на 2-й Тверской-Ямской покончил жизнь самоубийством, застрелившись из наградного пистолета. Шебаршин окончил МГИМО, знал четыре языка, работал в Индии, Иране, Пакистане, Афганистане. Шебаршин был начальником Путина в бытность его работы на ПГУ КГБ.

   Генерал армии Грачев, Министр обороны РФ (1992-1996), скончался 23 сентября 2012 г. в Центральном военном клиническом госпитале им. Вишневского. Причиной смерти стал то ли инсульт, то ли отравление, то ли  неизлечимая болезнь, которая терзала генерала длительное время. В официальном сообщении Минобороны было сказано, что Грачев умер от острого менингоэнцефалита. Генерал Грачев был эпичной личностью, человеком, который готовил ГКЧП, но в последний момент переметнулся к Ельцину, затем расстреливал Белый Дом в 1993 г., руководил выводом войск из Восточной Европы, вел переговоры по сокращению ядерного арсенала, руководил вводом войск на территорию Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, а также переброской российских миротворцев в Боснию; при нем шла Первая чеченская война. Генерал Грачев, безусловно, знал очень много, и это знание он унес с собой в могилу, не написав ни строчки мемуаров после своей отставки.

     В декабре 2012 года в ходе загадочной авиакатастрофы частного вертолета Robinson R-44 погиб руководитель разведывательного управления службы контрразведки центрального аппарата ФСБ России генерал-лейтенант Олег Скопинцев, названный в большинстве сводок этого инцидента в СМИ просто «жителем Москвы». Главный акцент этого происшествия был смещен в сторону теневого бизнесмена Федора Царева (известного в криминальных кругах под кличкой Торфяной Царь), в компании которого находился генерал на борту вертолета. Также в ходе авиакатастрофы на борту вертолета пребывал и сын экс-главы Росимущества Василий Петров, имя которого также пыталось засекретить ФСБ.

     19 апреля 2013 г. совершил самоубийство генерал-майор РВСН Бондарев, преподаватель академии Генштаба ВС РФ. Бондарев повесился в ванной своей собственной квартиры.

     В ночь на 3 января 2014 г. в своей квартире в Петербурге застрелился вице-адмирал Устименко, бывший заместитель командующего Северным флотом ВМФ России.

     7 февраля 2014 г. совершил попытку самоубийства контр-адмирал ВМФ Апанасенко, который выстрелил себе в голову из наградного пистолета. Он скончался уже в больнице через несколько дней. Дочь Апанасенко сказала, что причиной самоубийства стало отсутствие обезболивающего (?!) у ее отца, больного раком.

    Генерал-майор ГРУ Гудков застрелился из наградного пистолета 8 июня 2014 г. на юге Москвы. Гудков «страдал тяжелым заболеванием и покончил с собой от депрессии».

    16 июня 2014 г. генерал-майор полиции Колесников (2012-1014 гг. — заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России) покончил с собой прямо в ходе допроса, выбросившись с 6-го этажа здания Следственного комитета РФ. Причины и обстоятельства его смерти по сей день до конца не выяснены.

     21 июля 2014 г. в рабочем кабинете было найдено тело генерал-майора Мишанина со смертельным огнестрельным ранением в голову. Мишанин с 2010 г. занимал должность военного комиссара Нижегородской области. До этого командовал 205-й отдельной мотострелковой бригадой и 122-й мотострелковой дивизией.

     3 января 2015 г. был найден в своем рабочем кабинете со смертельным ранением в голову генерал-майор Бучнев, министр МВД республики Марий Эл. По версии следствия он покончил жизнь самоубийством, застрелившись из наградного пистолета.

     6 января 2015 г. на шнурке повесился генерал-лейтенант ВВС Кудрявцев «от невыносимой боли» из-за рака.

Генерал-майор Шушукин, заместитель начальника штаба ВДВ РФ, умер 27 декабря 2015 г. «от остановки сердца». Именно генерал Шушукин осуществлял боевое планирование и командовал аннексией Крыма в 2014 г. На его счету также опыт участия в боевых операциях на Северном Кавказе и в Югославии.

    Генерал-полковник Сергун, начальник ГРУ Генерального штаба ВС России, заместитель начальника ГШ ВС РФ, по официальной версии российских властей скоропостижно скончался от обширного инфаркта 3 января 2016 года.
    Должность Сергуна говорит сама за себя, тем не менее, следует отметить, что Сергун имеет прямое отношение не только к аннексии Крыма, но и к планированию всей операции против Украины. На его счету как подготовка почвы для захвата городов всего юго-востока страны, так и оккупация войсками РФ и их наемниками части Донецкой и Луганской областей, которые под чутким руководством Сергуна превратились в самопровозглашенные псевдореспублики «ДНР» и «ЛНР». Имя Сергуна также имеет смысл связывать с крушением Боинга-777 рейса MH17, который был сбит ракетой «земля-воздух» в районе Тореза 17 июля 2014 г.  Вопреки официальному заявлению российской стороны о том, что Сергун скончался от острой сердечной недостаточности в Подмосковье, американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor сообщила, что согласно ее данным, Сергун на самом деле умер в Ливане 1го января 2016го.

    Список не полный и может дополняться. Есть все основания предполагать, что после каждой значимой операции Кремль проводит серию зачисток в аппарате высшего военного руководства. Масштабы военных преступлений России в Сирии и Украине позволяют предположить, что очередной «генеральский звездопад» только начинается.

                  Материал подготовила волонтер международного сообщества InformNapalm Christina Dobrovolska
     Полный текст, начиная с 1991 года, здесь.