holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Наши предки.


     На фото - вход в пещеру Кесем в Израиле. А сама пещера - на 10 м глубже.
     Вот уже 15 лет в ней ведут раскопки учёные Тель-авивского университета. Уже находили артефакты, говорящие, что люди жили здесь с древнейших времён. Но вот недавно здесь были обнаружены остатки человеческих зубов.
     Считается, что наши предки - кроманьёнцы - около 200 тыс. лет назад вышли из южной Африки, переселились на север в Европу, какое-то время жили рядом с неандертальцами.  Иногда они спаривались, о чём говорит небольшая, порядка 2-4%, примесь в каждом из нас неандертальских генов. Потом неандертальцы исчезли.
     Но возраст зубов  ошеломил. Им около 400 тыс. лет! Мало того, они не неандертальские и не кроманьёнские, а принадлежали, похоже, их общему предку! Это вообще может изменить все представления о нашем происхождении.
     Не менее удивительным оказалось то, что эти общие предки были вегетарианцами. Позже люди стали употреблять мясо, а их продолжительность жизни стала уменьшаться.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;(Быт. 1;29). Обратите внимание - речь идёт только о растительной пище.
И только после потопа Творец говорит:
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. (Быт. 9;3) Итак, после потопа человек стал всеядным.
Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер. (Быт. 9;29)
Вот продолжительность жизни потомков Ноя: Сим -500 пет, Арфаксад -403, Сала - 403, Евер- 430, Фалек - 209, Рагав - 207, Серух - 200, Нахор - 119, Фарра - 205 (Быт. 11:1-32), Сарра -127 (Быт.23;1), Авраам -175 (Быт. 25%7).
Как видим,  очередной раз древние тексты  подтверждаются научными изысканиями.
Tags: история
Subscribe

  • Не знамши - не сочинямши!

    Лжецы подстраиваются под собеседника, повторяя их движения и жесты, установили психологи из Нидерландов. Исследователи из Университета Эразма…

  • Грипп, давай до свидания

    По данным Всемирной организации здравоохранения, от сезонного гриппа ежегодно умирает от 290 000 до 650 000 человек. Кроме того, случающиеся время…

  • Жизнь неизбежна

    Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? Омар Хайям В Токийском университете в Японии ученые пришли к выводу, что существование инопланетных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments