holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

6 удивительных проявлений вороньего интеллекта

Originally posted by p_i_f at 6 удивительных проявлений вороньего интеллекта
У человека долгая и разнообразная история общения с вороньим братством: то они у нас символы смерти, то творцы земли; то мы считаем их беззлобными разинями, то подозреваем в них недюжинный ум. Между тем, вопрос вороньего интеллекта давно занимает учёные умы. И от результатов их экспериментов действительно становится не по себе…

1.      Они помнят нас в лицо

В следующий раз, когда увидите стаю ворон, приглядитесь к ним повнимательней. Попытайтесь выбрать одну из них, рассмотреть её как следует и опознать эту конкретную ворону в следующий раз. Не удивлюсь, если ничего у вас не выйдет – для нас, людей, все эти большие чёрные птицы «на одно лицо». А вот вороны наверняка узнают в вас того странного типа, который  уже не в первый раз таращится на них во все глаза. Это не наши домыслы. Это – факт, доказанный группой исследователей из Сиэтла. Они провели следующий эксперимент: поймали семь птиц, обитающих на территории колледжа, пометили их и отпустили. И всё это проделывали в жутких кожаных масках.
( Читать дальше ... )
Tags: жизнь
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments