holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Красно-коричневый террор.


     21 января глава СБУ Василий Грицак заявил о раскрытии попытки покушения на одного из депутатов Верховной Рады.
     Впоследствии выяснилось, что речь идет об Антоне Геращенко. Совершить преступление собирались двое граждан Украины, которые ранее находились в заключении на оккупированной территории Крыма и были досрочно освобождены. По данным следствия, их действия координировал бывший гражданин Украины Андрей Тихонов, который ныне проживает в российском Белгороде.
     Сегодня Антон Геращенко дал пресс-конференцию.
     "Попытка покушения на меня, которую предотвратила СБУ, является лишь одним из звеньев работы диверсионно-террористического центра, созданного на территории России, которому поставлена задача работать исключительно с гражданами Украины с криминальным прошлым, промытыми российской пропагандой мозгами, как правило, которые ненавидят нашу страну, устраивать преступления на территории нашей страны".
     Он отметил, что судя по почерку покушения, следователи убеждены, что на 99,9% убийство журналиста Павла Шеремета готовили представители этого центра.
    "Это уникальное стечение обстоятельств, что информация об этих лицах благодаря счастливой случайности стала известной СБУ. Если бы информация о приезде убийц Шеремета была также известна СБУ, то, вероятно, это убийство можно было бы предотвратить. Мне повезло. Если бы СБУ не узнала о приезде этих лиц, то, вероятно, меня ждала бы судьба Павла Шеремета".
"Нападали бандиты, резали колеса, разбивали стекло, забирали барсетки. В результате оперативных мероприятий было установлено 15 фигурантов, которые оказались бойцами так называемой "15 интербригады" "ДНР", которую разгромили ВСУ в июне 2015 года в Марьинке. Когда они оказались в СИЗО в Ровно и поняли, что вокруг очень патриотично настроенные люди, они решили сотрудничать со следствием и рассказали, что после разгрома "интербригады" их собрали, вывезли в Подмосковье, предложив им вернуться в Украину с семьями и способствовать дестабилизации ситуации в государстве - воровать, грабить и так далее. Их связи с ФСБ задокументированы. Для всех задач выбирали граждан Украины, ранее судимых, с пророссийскими настроениями".


Завербованные в России граждане Украины с пророссийскими взглядами получили задание дестабилизировать ситуацию в Херсонской области поджогами и распространением информации о них. В частности, именно российские агенты подожгли под Новый год квартиру мэра Херсона Владимира Миколаенко. Кроме того, в Херсоне планировались поджоги жилищ руководителя благотворительного еврейского фонда, председателя городского Меджлиса, представителя "Батькивщины молодой", нардепа от "Батькивщины" Юрия Одарченко, помощника нардепа Рефата Чубарова.
    "Мы задержали трех человек, ранее осужденных. Один - в ноябре за убийство Мамчура, двое - за покушение на меня. Но это лишь исполнители, это расходный материал. Сейчас от них открещиваются. Но мы знаем отдельных лиц из российских спецслужб, возможно, они попадут в международный розыск".
     Источник dsnews.ua
Tags: рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год деревьев

    Пришёл еврейский праздник ту-бишват. Название простое: 15 число месяца шват. Иногда называется Рош-Ашана ле-иланот, Новый год деревьев. В это…

  • Дети в Собиборе

    Международная группа археологов, ведущая раскопки на месте нацистского лагеря смерти Собибор в Польше, обнаружила металлические жетоны, которые…

  • В этот день 76 лет назад

    Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 января заняли с боями города Кобылин, Бояново и Освенцим. Совинформбюро В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments