holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

In Trump they trust.


     В российском городе Златоуст Челябинской области выпустили монеты с изображением избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на сайте компании-производителя Арт-Грани.
     Клиентам предлагаются три варианта монеты с Трампом – килограммовые серебряные (диаметр 12 см, ручная работа, изготовлены методом художественного литья, серебро 925 пробы) , комбинированные из серебра и золота, а также золотые, вес которых не указан.
    На аверсе – портрет в профиль Трампа, по периметру расположены надписи: Donald John Trump и 45 the President of United States of America. На реверсе изображена Статуя Свободы на фоне флага США. По периметру расположены надписи: In Trump We trust – по аналогии с фразой In God We Trust, размещенной на долларовых банкнотах, и United States of America.
     При этом в надписи есть  ошибка, на реверсе – Amerika, вместо America.
     Выпуск монет приурочен к инаугурации Трампа. Всего планируется выпустить 25 монет из серебра, 15 комбинированных и пять золотых монет.
     ООО "Арт Грани" надеется реализовать монеты по цене  $10 000. Пресс-секретарь компании Кристина Глинина заверила асериканских журналистов, что их продукция является идеальным «уникальным подарком для босса, деловых партнеров или клиентов», и «крымские» монеты (выпущены в 2014 году в портретом Путна и картой Крыма в ознаменование захвата Крыма) прекрасно разошлись по такой цене.
    Глинина объяснила американским журналистам, что инаугурация Трампа — «особое событие в мировой истории», поэтому их ООО и решило увековечить это событие.
Сообщая о выпуске монет, ТАСС постеснялся публиковать изображение реверса с надписью «In Trump We Trust».  Пародия на классический девиз In God We Trust может оскорбить многих американцев, серьезно относящихся к религии.
     Washington Post пишет об охватившей всю Россию «трампомании» или «трампофрении» — «они так празднуют, как будто выбрали 45-го президента России». Трампу посвящают не только памятные медали, но и множество товаров широкого потребления, в магазинах объявляют скидки по случаю его инаугурации, а некоторые прокремлевские аналитики даже заявляют, что без массовой публичной кампании в поддержку Трампа в России новоизбранному президенту США грозит свержение.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши "сипульки"

    У знаменитого польского философа-фантаста Станислава Лема есть рассказ о том, как земной космонавт, оказавшись на другой планете в незнакомой…

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments