holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

"Чтой-то непонятное в воздухе."


     Европа кашляет. Сухой кашель, который может длиться несколько недель, уже принимает характер эпидемии. Симптомы  тяжелые, а лекарств - нет…
    Кашель неприятный, без мокроты, частый и довольно тяжелый. Напоминает кашель при бронхите.
  Он не лечится с помощью антибиотиков.
  Доктор Анна Кучинска врач из Кардиффа, убеждена: «Антибиотики не дадут никакой пользы для большинства людей».
    «Этот кашель вызывает вирус, природа которого нам пока не до конца ясна, - рассказывает Клэр Герада, бывший руководитель Королевского колледжа для врачей (Великобритания). - Симптомы - как у тяжелого гриппа, смешанного одновременно с бронхитом. Чтобы избавиться от него, понадобится минимум три недели».
    «...большинство жертв этого вируса - люди, страдающие от каких-то «основных» хронических заболеваний: сердечники, люди с болезнями легких, диабетики». Наиболее уязвимые слои населения - это дети, пожилые люди, и те, кому приходится много времени проводить на улице.
  Основа лечения - покой.
В условиях, когда эффективного лекарства против этого нового вируса нет, врачи говорят, что лучший метод лечения состоит в том, чтобы остаться дома, лечь в постель под одеяло и пить как можно больше жидкости.

А вот сиропы от кашля можно и не покупать: их эффективность в случае с этим новым вирусом незначительна. Облегчить страдание, говорят европейские врачи, можно с помощью ментоловых конфет, которые мы обычно едим для свежего дыхания. Да, они снимут лишь симптомы, но ваша задача - просто отлежаться и подождать.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments