holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Через 5 лет во всех ПК и не только.


Профессор Колледжа Кальвина Ларри Молнар обратил внимание на систему KIC 9832227 в созвездии Лебедя, которая представляет собой две звезды, вращающиеся вокруг друг друга. По его мнению, в 2022 году они столкнутся и во время образования сверхновой будет выпущено огромное количество света и энергии.
«Это будет резкое изменение в небе, которое сможет наблюдать любой человек, — говорит Молнар. — Существует один шанс на миллион сделать прогноз такого взрыва. Раньше такого еще никто не делал».
Молнар следил за поведением KIC 9832227 с 2013 года. На основе того, что орбитальный период этих звезд составляет всего 11 часов и постепенно уменьшается, она выдвинул предположение о их скором столкновении. Это будет первый случай, когда астрономы смогут наблюдать последние несколько лет жизни звезд перед их слиянием.
http://cursorinfo.co.il/
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments