holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

ТУ-154 заговорил.


     Очевидец крушения ТУ-154— сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ. По его словам, самолет в какой-то момент стал быстро снижаться к поверхности моря, при этом он шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Очевидец, даже сравнил положение самолета в этот момент с мотоциклом, поставленным его водителем на заднее колесо. Еще через мгновение, по его словам, самолет задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в волны и быстро затонул.
    За секунды до крушения пилоты Ту-154 говорили о проблеме с закрылками. Об этом, как сообщает источник «Лайф», свидетельствуют предварительные данные расшифровки речевого самописца лайнера.
     «Закрылки, с…, чё за… !!! Высотометр! Нам… Командир, мы падаем!»
     По аудиозаписи с одного из бортовых самописцев, на которой зафиксированы события в кабине пилотов, становится понятно, что: в первые секунды оба пилота растерялись, однако быстро взяли себя в руки и до последних секунд пытались спасти самолёт.
При этом источник, близкий к комиссии, сообщил, что расшифровка чёрных ящиков предварительно показала, что перед крушением в Ту-154 сработал датчик превышения угла атаки.
     Я не лётчик. Но мне кажется, что предположение о ошибке пилотирования маловероятно,  хотя эксперты не имеют юридического права его отбрасывать. Более вероятно предположение о технической неисправности или терракте в форме вредительства.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments