holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Чужой земли мы не хотим ни пяди...

  Вторая половина 1939 года. 17 августа СССР в соответствие с пактом Молотова-Риббентропа начал захват "своей" части Польши. 30 ноября началась война с Финляндией, в результате которой было захвачено 11% её территории. Виновата, разумеется, была Финляндия, совершившая  "обстрел территории СССР" - ну, так же, как 69 лет спустя Грузия. В том же 1939 году вышел фильм "Трактористы" со ставшей знаменитой песней в исполнении Крючкова, впоследствии признанной гимном советских танкистов. И вот что интересно: в  сегодняшней России звучат те же нотки, что и в этой песне, которой уже идёт 78-й год: "враг, укрывшися в засаде" (он же, презренный, нас боится, потому и прячется), "он будет бит повсюду и везде" (превращён в радиоактивный пепел), "чужой земли мы не хотим ни пяди" (то, что мы забираем, всегда было наше, это восстановление исторической справедливости, собирание земель русских, возврат в родную гавань и т.п.).




Tags: рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments