holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Светлодарская дуга.


17 декабря российско-осепаратистские войска 40 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.
В воскресенье, 18 декабря, военнослужащие Вооруженных сил Украины отбили атаку пророссийских боевиков в районе Светлодарской дуги.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, начиная с 5.50 в районе Светлодарской дуги, после длительных обстрелов из крупнокалиберной артиллерии и минометов, российские наемники пытались выбить передовые подразделения ВСУ с занимаемых позиций. Во время артподготовки Было выпущено свыше 40 крупнокалиберных снарядов из ствольной артиллерии 122 и 152 мм и до 700 мин, причём обстрелы велись из трёх населённых пунктов, что запрещено Минскими соглашениями. Это обстоятельство ограничило возможности ответных действий украинской артиллерии.

"... противник значительными силами попытался совершить обходной маневр наших опорных пунктов. Однако его намерения были вовремя разоблачены, начался бой, во время которого намерения оккупантов были сорваны. В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли поражение боевикам", - заявили в штабе АТО.
     После третьей атаки силы ВСУ предприняли контратаку.
ВСУ потеряли 5 человек убитыми. Раненых отправили в Харьков и Днепр. Харьковские врачи сообщилм, что поступило 15 человек, из них два тяжёлых, один контуженый, один с очень лёгким ранением, остальные - лёгкие и средние.
     Все уже прооперированы.
     По данным разведки ВСУ, противник потерял 20 человек убитыми и около 30 ранеными, что является "нормальным" соотношением при неудачном наступлении.
     Сейчас на дуге затишье. Ночью ожидается ещё одна попытка наступления.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Фонтанщики 18

    Предыдущие записи Море и суша Фонтаны были 1 - 2 раза в год, и наш отряд большую часть времени занимался созданием уникальной техники. Она…

  • Фонтанщики 17

    Предыдущие записи Опять начинается тяжёлая, грязная работа. Сборка облеплена людьми; они крутятся вокруг неё, сидят на превенторах, стоят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments