holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Указы Петра I 2016 года.


                     УКАЗ

Нами замечено, что по Невской першпективе, а в Москве - повсеместно, недоросли отцов именитых в нарушение регламенту штиля, что перед простым людом держать надо, в заморских «Порше», «Мерседесах», «БМВ» и других дорогих каретах щеголяют предерзко.

Господам губернаторам Санкт-Петербурга и Москвы указываю впредь оных щеголей с рвением вылавливать, свозить в Литейную часть в Петербурге и на Петровку в Москве и бить кнутами, а машины – ломами, пока и от тех, и от других зело похабный вид не окажется. На звание и именитость не взирать, тако же и на вопли наказуемых.
УКАЗ

Замечено также, что мужи, жены и девицы в ассамблеи и театры являются одетые в непристойное, а то и без оного, а в метро и на общественном транспорте из-за роб и фижм, на грязное исподнее одетых, снова потеют гораздо, отчего зело необычный запах в вагонах распространяется, приводя в смятение гостей иностранных.

Указываю впредь, перед походом в обчество мыться с мылом со тщением и за исподним такожды следить усердно, дабы гнусным видом своим не позорить жен русских.
УКАЗ

Программистов, коих развелось несчитанно, в кабаки не пущать, ибо они, закончив писать программы свои, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош в кабаках на аглицком языке устраивают.
УКАЗ

Руководство на местах - дело нешутошное, воровское, а посему чинам на местах жалованье не класть! А для острастки вешать по одному в градах, дабы другим не повадно красть было.
УКАЗ

Раз за 300 лет не поумнели, то указую господам сенаторам речи в присутствии запретить вообче! Чтобы дурь их не видна была всякому.

Отсюда
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments