?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мы умнеем или наоборот? Начало.

December 12th, 2016 (03:56 pm)


"И было всех дней Адама, которые он жил, девятьсот тридцать лет, и он умер.
...И были все дни Шета девятьсот двенадцать лет...
...И были все дни Эноша девятьсот пять лет...
...и  были все дни Кейнана девятсот десять лет...
...и были все дни Мегалальеля восемьсот девяносто пять лет..." (Брейшит, 5, 3 - 15)
"...И сказал Бог: " Да не судит дух мой человека долго, так как он всего-навсего плоть. Пусть будут дни его сто двадцать лет"...  (Брейшит, 6, 3.)
     Мечников, много лет занимавшийся геронтологией, пришёл к выводу, что естественная продолжительность жизни человека - сто двадцать лет, о чём он писал в книге "Этюды оптимизма".
     Я сторонник того взгляда, что считать древние тексты сказками и отмаиваться от них - неумно. Да, они часто приобретают сказочную форму, но не являются беспочвенными фантазиями. Я уверен, что древние не были примитивными дурачками.
     Почему же первые люди жили намного дольше?
     "И заповедал Бог Всесильный человеку, сказав: "От всякого дерева сада можешь есть..." (Берейшит, 2, 16).
     Может быть , жили долго потому, что были вегетарианцами? Но ведь мясо разрешено было  есть только Ноаху (Ною) после потопа, ("...всё движущееся, что живёт, будет вам для еды..." - Ноах, 9, 3) а 120 лет жизни было установлено раньше. Нет, не то.
Из древнейших записей шумеров следует, что пришельцы (аннунаки) вмешались в эволюцию человека, смешав гены  примитивного гомо эректус со своими.  А жили аннунаки по нашим земным меркам чудовищно долго - примерно 350 000 лет, потому что их год  - один оборот их планеты Нибиру вокруг Солнца - равнялся 360 000 земным годам. Возможно, они передали при этом нам (гибридам) какие-то свои свойства "долголетия", которые люди в условиях Земли позже утратили?
   Только ли эти свойства?
     "... и увидел: вот три человека стоят возле него, и, увидев, он побежал навстречу им... и поклонился до земли... "Господа мои!..." (Ваера, 18, 2-3)
     ..."И увидел Лот, и встал навстречу им, и поклонился им до земли..." (Ваера, 19, 1)
Не говорится, как именно, по каким признакам, и Авраам, и его племянник Лот сразу узнают, что видят не обычных людей. Не исключено, что это был цвет волос - ведь в шумерских текстах аннунаки часто называют людей "черноголовыми". Значит, сами они такими не были - ведь мы не называем пигмеев, например, двуногими или пятипалыми. С большой долей вероятности можно предположить, что они были блондины. Интересно, что армяне (по мнению сторонников теории о пришельцах, потомки шумеров) радуются, когда рождается беленький ребёнок и называют его настоящим армянином.
Возможно, они были сильно выраженными долихоцефалами
(буквально - "длинноголовые", то есть форма черепа такова, что ширина его по височным костям составляет не более 76% от длины).
 
Возможно, именно поэтому в культурах разных, не знающих друг о друге народов, имелась "мода" искусственно удлинять черепа, что бы быть подобным "богам"? И ещё - они изображались на шумерских рисунках высокими.
     В конце палеолита в Европе появились люди, не похожие на живших там ранее.  По месту первой находки - грот Кро-Маньон - их назвали кроманьонцами.
   Они и были нашими предками. Но вот беда - наука ничего не говорит, как они появились. Их предки не найдены.
     Они были типичными долихоцефалами, высокими, с большим объёмом черепа.
     Установлено, что родиной кроманьонца является восточная Африка. Но именно в Африке жил и работал самый выдающийся учёный аннунак Энки, который создавал, согласно шумерским хроникам, Адапу (Адама).
     Оттуда кроманьонцы распространялись по планете. Их путь лежал через Ближний Восток в Европу (некоторые учёные считают, что и в Азию).
     На горе Кармель в Израиле обнаружена пещера, тысячелетиями служившая жильём древнему человеку. О ней мы ещё поговорим.







Кроманьонцы встретились с неардельтальцами, жившими в Европе до них. Было всякое, вплоть до каннибализма, войн, соперничества за пищу.

    «Так как виды того же рода, - говорит Дарвин, - обыкновенно сходны в своих привычках и складе и всегда сходны по строению, то борьба между ними, если только они приходят в состязание, будет более жесткой, чем между видами различных родов».
    " Эта последняя (кроманьонская) раса имеет уже высокий рост (1,8 м), длинные ноги, более длинную голову с наклонностью выступания спереди и сзади и с менее массивным скелетом." (В. А. Мошков. Новая теория происхождения человека и его вырождения).