holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Обмен мнениями.

  Глава Министерства иностранных дел Российский Федерации Сергей Лавров заявил журналистам после переговоров с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом:
"...для тех, кто искренне хочет посмотреть своими глазами, как обстоит дело с соблюдением прав человека в Крыму, включая права и крымских татар, и украинцев, и других меньшинств, нет никаких препятствий, чтобы приехать и на все это посмотреть, встретиться с любым человеком, с которым будет интересно поговорить."
Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, комментируя данное заявление Лаврова на своей станице в Facebook , обвинил Лаврова во лжи.
"Сергей Викторович Лавров в присутствии Генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда сознательно ввел в заблуждение присутствующих на пресс-конференции журналистов..., профессионально и полностью исказив реальность, поскольку главе МИД РФ хорошо известно, что его подчиненные на всех площадках последовательно и решительно блокируют любые попытки уполномоченных международных мониторинговых правозащитных механизмов попасть в оккупированный Крым."
По мнению дипломата, на это есть две причины. Во-первых, правозащитники едут мониторить полуостров как часть Украины, а, во-вторых, профессиональный мониторинг неизбежно зафиксирует грубые и массовые нарушения прав человека в Крыму. "Поэтому Россия хочет, чтобы Крым мониторили только особо "искренние" специалисты, готовые не акцентировать внимание на такой мелочи, как оккупация, и не смотреть туда, куда смотреть запрещено искренними сотрудниками ФСБ."
Полный текст  здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/lzhets-lzhets-lavrova-ulichili-vrane-kryme-1481092876.html
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments