holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Сердце, на место шагом марш!


После сложнейшей десятичасовой операции сердце 28-летнего мужчины, которое 2 года назад из-за хронической аритмии было заменено на искусственное, вернулось на свое прежнее место.

Это время сердце хранилось в  лаборатории  госпиталя медицинского центра Кармель в Хайфе   под наблюдением специалистов отделения сердечной хирургии, которым руководит доктор Офир Амир.

Два года назад - до проведения операции по имплантации искусственного сердце, родное сердце пациента перекачивало лишь 15% общего объема необходимой крови.

В ноябре прошлого года на удаленном сердце были проведены эксперименты по его восстановлению и последующая ультразвуковая диагностика (эхография). И оказалось – сердце, прожившее 2 года вне организма его обладателя, находится в полном порядке и готово к работе.

Врачи предложили пациенту вернуть его родное сердце на свое место – сделать то, чего до сих пор никто в мире не делал.

Успех израильских врачей открывает невероятно важную страницу в медицине, в частности – трансплантации органов.

Если сократить время на восстановление удаленного родного органа, то появится возможность временной трансплантации с его возвратом на прежнее место.
     Источник http://isralove.org/

PS. Три года назад мне в доугом центре тоже сделали нестандартную операцию, сохранив то, что традиционно при  этом удаляется. Живу, всё в порядке.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments