?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Сердце, на место шагом марш!

December 7th, 2016 (11:42 pm)


После сложнейшей десятичасовой операции сердце 28-летнего мужчины, которое 2 года назад из-за хронической аритмии было заменено на искусственное, вернулось на свое прежнее место.

Это время сердце хранилось в  лаборатории  госпиталя медицинского центра Кармель в Хайфе   под наблюдением специалистов отделения сердечной хирургии, которым руководит доктор Офир Амир.

Два года назад - до проведения операции по имплантации искусственного сердце, родное сердце пациента перекачивало лишь 15% общего объема необходимой крови.

В ноябре прошлого года на удаленном сердце были проведены эксперименты по его восстановлению и последующая ультразвуковая диагностика (эхография). И оказалось – сердце, прожившее 2 года вне организма его обладателя, находится в полном порядке и готово к работе.

Врачи предложили пациенту вернуть его родное сердце на свое место – сделать то, чего до сих пор никто в мире не делал.

Успех израильских врачей открывает невероятно важную страницу в медицине, в частности – трансплантации органов.

Если сократить время на восстановление удаленного родного органа, то появится возможность временной трансплантации с его возвратом на прежнее место.
     Источник http://isralove.org/

PS. Три года назад мне в доугом центре тоже сделали нестандартную операцию, сохранив то, что традиционно при  этом удаляется. Живу, всё в порядке.