holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели.

     Во вторник в США начинается первый в истории процесс против Палестинской автономии. Палестинскую власть обвиняют в поддержке террора и возлагают на нее ответственность за убийства в период c начала 2000-х гг. до последних лет правления Ясира Арафата.
     На прошлой неделе Верховный суд США отклонил апелляцию Рамаллы, и теперь ей грозит миллиардный иск.
     Слушания в суде начнутся в дни, когда Палестинская автономия заявляет о намерении продолжить процедуру присоединения к международным конвенциям и возбудить в международном трибунале иск против Израиля «за военные преступления».
     На суд американских присяжных будут представлены шесть терактов: вооруженные нападения на израильтян 7 января 2001 года и 22 января 2002 года, теракты-самоубийства 27 января, 21 марта и 19 июня того же года, крупномасштабный теракт 31 июля 2002 года и теракт камикадзе 29 января 2004 года. Все теракты совершены в Иерусалиме.
     По словам окружного судьи Джорджа Дэниелса, семьи погибших в терактах людей утверждают, что ООП совершила указанные преступления «для устрашения гражданского населения Израиля и влияния на политику Израиля и США с целью удовлетворения своих политических требований». На суде в ближайшие три месяца выступят десятки свидетелей обвинения - людей, переживших теракты и потерю близких.
     «Впервые Палестинской автономии придется отвечать за свою политику террора перед 12 присяжными, обычными жителями Нью-Йорка, - говорится в заявлении представляющей истцов организации «Шурат а-Дин», которое цитирует газета Jerusalem Post. - Доказательства причастности ПА к теракту в кафетерии Еврейского университета в Иерусалиме и к другим терактам скоро будут представлены суду присяжных».
     Источник http://www.jpost.com/International/
Tags: Израиль
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments