holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Мисс Земля 1974.

   В ноябре 1974 года французско-американская археологическая экспедиция нашла в Эфиопии кости человека. Находка была богатой - присутствовало 40% костей, это редкая удача.
     Иногда по одному фрагменту скелета умудряются с помощью дедуктивного метода (прости их, если можешь, мистер Холмс!) восстановит облик человека, и создаётся научный труд или целая диссертация. Хорошо, что никто не может проверить истинность.
     Вот и в этом случае облик был воссоздан. Оказалось, что это была женщина примерно 25-30 лет, ростом 1м 5 см, весом около 27 кг. Жила она 3,2 млн лет назад. Самым потрясающим было то, что сохранившиеся кости таза свидетельствовали о том, что она могла ходить на двух ногах!
     Радости не было предела, и археологи устроили праздник. Музыкальным его оформлением была песня битлов Lucy in the Sky with Diamonds (Люси в небесах в алмазах), откуда и появилось имя найденной - Люси.
     Но гораздо большую радость испытывали эволюционисты - ведь Люси была способна ходить! Она была объявлена тем самым переходным звеном между обезьяной и человеком, о котором писал Ч.Дарвин, который, вопреки распространённрму убеждению, не утверждал, что человек произошёл от обезьяны, а только предположил, и сказал, что, если мы не найдём "промежуточного звена", предположение должно быть отброшено.
     Люси много лет была героем диссертаций, научных трудов, книг. ну, что-то вроде вождя всех времён и народов в области антопологии. Но пришло время, и трезвый анализ, без эйфории, развенчал мисс Земля.
     Выяснилось, что Люси - разновидность австралопитека, а эти ребята не были прямыми предками современного человека. Мозг Люси был объёмом всего 400 куб. см, руки были слишком длинными, что вместе со  стороением костей пальцев говорило о том, что бОльшую часть времени Люси проводила на деревьях, хотя могла недолго идти на двух ногах.  Она не была способна говорить. В общем, она была фактически обезьяной, и шансов на превращение в человека не имела.Но образ был создан почти человеческий. Вот что значит бренд!
     Но всё же Люси можно заносить в книгу рекордов - ведь она была мисс Земля почти 25 лет! Может быть, была бы и дольше, если бы не эти неугомонные евреи, от которых все неприятности в мире. Ведь это в Тель-Авивском университете были проведены исследования, результатом которых явилась статья
Рак, Й., Гинзбург. A. и Гетфен, E., Горилоподобное анатомическое строение челюстных костей Australopithecus afarensis указывает на связь An. afarensis с сильными австралопитеками, PNAS104:6568-6572, 2007.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Мораль ЗК

    Есть в израильском городе Яффо гостиница, которую превратили во время эпидемии в т.н. "корона-отель", куда отправляли на карантин людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments