holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

В Израиле чужих детей не бывает.


     "Вести (газета), в одной группе в фейсбуке мама из Германии просит совета, как поздравить сына, солдата-одиночку ЦАХАЛа, с 20-летием. Сама она прилететь не смогла, к тому же парень сегодня дежурит на базе, хотя у него день рождения".
     Мы разыскали маму солдата Avishag Avi, и вот что она рассказала:
     - Я родилась в СССР. В 14 лет репатриировалась с родителями в Израиль. В 18 лет встретила свою любовь и переехала к мужу в Германию. Наш сын Алон родился и вырос в Германии. Он мой единственный ребенок. Мы часто приезжали с ним в Израиль. После школы Алон принял решение отслужить за Родину. Он совершил алию. Один. Это парадоксально, но именно Израиль мы считаем своей Родиной. Он хотел отдать долг этой замечательной стране.
К сожалению, все мои попытки прилететь в Израиль именно сегодня закончились неудачей. Но нас так трогает, что столько незнакомых людей откликнулись на мой вопрос, как поздравить сына.
     ДРУЗЬЯ, неужели мы оставим нашего защитника, артиллериста Алона Когана без поздравления?
    Оле хадаш, хаяль бодед, бен яхид и наш общий брат, мазаль тов! (Новый репатриает, солдат,  общий сын и наш общий брат, счастья тебе!)
    Я присоединился к поздравлениям, и автомат вежливр сообщил мне, что я 1101-й.
     
Tags: Израиль
Subscribe

  • Элитарность искусства

    Индонезийским археологам удалось найти наиболее древний наскальный рисунок дикого животного. Его сделали приблизительно 45,5 тысяч лет назад.…

  • Вы одно и то же?!

    Перепост из журнала https://masterok.livejournal.com Эту одну из самых удивительных скульптур в мире создал неизвестный французский скульптор в…

  • Леда

    Леда смеется. Вдруг раздается Радости клик. Вид сладострастный! К Леде прекрасной Лебедь приник. А.С. Пушкин Знаменитые Помпеи, уничтоженные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments