holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Будущая киберстолица.

     В предыдущем посте я писал о сооружаемом в городе Беер-Шева, "столице пустыни Негев " на юге Израиля, большого пресного водоёма. Город этот давно привлекает внимание - это плацдарм для наступления на пустыню. Пустыня - это не всегда песок и барханы, а место, где выпадает меньше 200 мм осадков в год. В Беер-Шеве - 201, 3. Население Израиля уже 8,5 млн. чел., и освоение новых земель очень актуально.
     Есть в городе речка, которая, вообще-то, ручеек с одноимённым названием, текущий по балке и превращающийся в реку только на несколько дней в году, когда идёт дождь.



     Чтобы климат был мягче, а осадков больше, нужны деревья. И в окрестностях Беер-Шевы создаются рукотворные леса.

     Недавно стало известно, что Беер-Шеву превратят в киберстолицу Израиля, которая со впеменем будет претендовать на роль киберстолицы восточного полушария.
      Правительство Израиля утвердило программу  премьер-министра Нетаниягу по предоставлению льгот предпринимателям и компаниям, работающим в сфере киберзащиты. В ближайшее время они откроют офисы в национальном комплексе «Кирият-сайбер» в Беэр-Шеве.

     В ближайшие годы предоставленные предпринимателям льготы привлекут в комплекс «Кирият-сайбер» многие ведущие компании и тысячи работников. В ближайшее десятилетие, по прогнозам экспертов, количество программистов в Беэр-Шеве достигнет 2500. Это почти половина всех израильтян, работающих в отрасли сегодня.
    Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал: «Израиль войдет в число пяти ведущих стран в области киберзащиты. Помимо позиционирования Израиля как кибердержавы, мы стремимся превратить Беэр-Шеву в киберстолицу восточного полушария; это положительно отразится на всем Негеве».
     Автор фотографий 16LARA.turbina.ru.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments