?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Будущая киберстолица.

October 28th, 2016 (10:19 pm)

     В предыдущем посте я писал о сооружаемом в городе Беер-Шева, "столице пустыни Негев " на юге Израиля, большого пресного водоёма. Город этот давно привлекает внимание - это плацдарм для наступления на пустыню. Пустыня - это не всегда песок и барханы, а место, где выпадает меньше 200 мм осадков в год. В Беер-Шеве - 201, 3. Население Израиля уже 8,5 млн. чел., и освоение новых земель очень актуально.
     Есть в городе речка, которая, вообще-то, ручеек с одноимённым названием, текущий по балке и превращающийся в реку только на несколько дней в году, когда идёт дождь.



     Чтобы климат был мягче, а осадков больше, нужны деревья. И в окрестностях Беер-Шевы создаются рукотворные леса.

     Недавно стало известно, что Беер-Шеву превратят в киберстолицу Израиля, которая со впеменем будет претендовать на роль киберстолицы восточного полушария.
      Правительство Израиля утвердило программу  премьер-министра Нетаниягу по предоставлению льгот предпринимателям и компаниям, работающим в сфере киберзащиты. В ближайшее время они откроют офисы в национальном комплексе «Кирият-сайбер» в Беэр-Шеве.

     В ближайшие годы предоставленные предпринимателям льготы привлекут в комплекс «Кирият-сайбер» многие ведущие компании и тысячи работников. В ближайшее десятилетие, по прогнозам экспертов, количество программистов в Беэр-Шеве достигнет 2500. Это почти половина всех израильтян, работающих в отрасли сегодня.
    Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал: «Израиль войдет в число пяти ведущих стран в области киберзащиты. Помимо позиционирования Израиля как кибердержавы, мы стремимся превратить Беэр-Шеву в киберстолицу восточного полушария; это положительно отразится на всем Негеве».
     Автор фотографий 16LARA.turbina.ru.