holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Из США с любовью.

    Известный американский хакер, называющий себя Jester («Шут»), атаковал веб-сайт  «МИД России».
    По данным CNN, хакер получил доступ к веб-сайту и оставил там свой текст. "Шут" сопроводил свое сообщение аудио-добавкой: посетители сайта слышали характерный сигнал гражданского оповещения в США, который обычно раздается во время экстренных сообщений о портящейся погоде.
     Понятно, что сообщение хакера было удалено, но оно доступно для обозрения на скриншоте.
     Обращение американского хакера по тексту Newsader:
     «Товарищи! Мы прерываем регулярное плановое вещания сайта министерства иностранных дел, чтобы сделать следующее важное заявление.

     Во-первых, позвольте мне отложить в сторону любезности. Рад снова видеть вас в России. Теперь смотрите: я не хотел бы, чтобы вы все начали истерить и выбрасывать свои игрушки из коляски перед лицом моего мягкого вторжения. Предлагаю оценивать эту ситуацию как акт "профессиональной вежливости", или, если хотите, как послание "Из США с любовью". Или, еще лучше, как послание "из России с любовью", потому что это именно то, что соответствует вашему официальному сайту Министерства иностранных дел.

Впрочем, я отвлекся. Простите. Вот что я хочу сказать: вы — мудаки (в оригинале: «You fuckers»). В течение последних нескольких лет вы медленно подогревали ситуацию. То вся эта хрень с Wikileaks, то Сноуден, то политически мотивированный взлом, когда вы сделали ужимки в пользу Трампа и активно попытались повлиять на выборы в иностранной державе. А теперь, значит, вы или ваши прокси-посредники забили DNS-каналы компании Dyn посредством DDoS-атаки, вызвав всевозможные проблемы.

Сегодня из-за вас:
- Дональд Трамп не может просматривать ненаучную фигню на сайтах онлайн-опросов, куда он продолжает направлять своих сторонников в повторных попытках обмануть их с тем, чтобы они перестали-таки прыгать на корабль, словно испуганные крысы.
- Канье Уэст не может беспрестанно слушать себя на Spotify.
- И... огромное количество анонимов-подростков лишается порнухи, что серьезно подрывает их возможности участвовать в соревнованиях под названием "Чья ладонь самая мозолистая?".

Вы, конечно, можете по обыкновению пожать плечами, ухмыльнуться и сказать: "Нет никаких доказательств" того, что за всем этим стоит Россия", и поручить российскому послу в США опубликовать в Twitter пару забавных шуток. Но давайте серьезно: я знаю, что это вы, даже если речь идет о прокси. И вы знаете, что это — вы. Не имеет значения, через Китай ли вы это сделали, через Северную Корею ли или через какую-то случайную группу, называющую себя "New World Hacking" — все это не более, чем жалкая чушь.

Бросьте это. Вы можете быть в состоянии помыкать народами, что по соседству с вами. Но это — Америка. Здесь вы этим никого не впечатлите. Вы меня расстраиваете. Надеюсь, что это последний раз, когда мы вынуждены иметь этот разговор. А теперь проваливайте в свою конуру. Пока я не потерял самообладание. Или вы действительно хотите играть в эту игру? Я надеюсь, что это сообщение найдет вас в «хорошем расположении духа».

Тост: «За Druzhbu между narodami!». Я Jester, и я подписываюсь под этим сообщением.
Jester покидает вас.
PS: Россомахи!»

    Представитель  «МИД России» Захарова признала успешность хакерской атаки на сайт ведомства, объявив, что атака была произведена на «старую версию веб-ресурса министерства». Со своей стороны американский хакер пояснил, что цель как раз и состояла в том, чтобы не повредить ключевые ресурсы сайта Калантарова (Лаврова), а лишь предупредить о мерах, которые могут быть приняты.

   Информация опубликована 24 октября на сайте kavkazcenter.com
Tags: политика
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Реинкарнация Мюнхена

    Америка хуже Англии, Англия хуже Советского Союза, а Советы хуже их обеих. Роухани Хомейни Всё в мире рождается, развивается, достигает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments