?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Отдайте Богу Богово.

October 22nd, 2016 (02:27 pm)

   На днях Ватикан обнародовал программный документ, где впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев. Отныне евреи – согласно католической доктрине – единственный народ на Земле, не нуждающийся для спасения души в «благой вести» христианства.
     Получается, несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса, католические богословы признают спасение евреев «теологически бесспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «неразрешимой божественной тайной».  Если Всевышний обещал спасти евреев, он сам справится с этой задачей – без помощи христиан.
    Документ под названием «Дары (т.е. дары евреям) и призвание Б-жье безвозвратны» содержит ряд важных посылов. В частности, отмечается, что христиане не могут быть антисемитами, поскольку их религия уходит корнями в иудаизм. Более того, на недавней встрече с еврейскими религиозными лидерами папа Франциск заявил, что антисемитизмом являются не только нападки на евреев, но и выступления против Израиля.
Святой престол делает всё возможное для диалога с евреями – именно от католических теологов исходила инициатива отмечать во всем мире День иудаизма, чтобы «подчеркнуть еврейские корни христианства и содействовать христианско-иудейскому диалогу». Эта традиция, родившаяся в Польше, распространилась сегодня во многих странах Европы: в Австрии, Италии, Нидерландах и др.
     Источник http://www.jewish.ru/