holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Убит Моторола.


     И российские, и украинские СМИ сообщают, что в Донецке, в этот раз уже точно, убит полевой командир "ДНР" Арсен Павлов, известный под кличкой Моторола.
     Он был взорван в лифте дома, в котором  жил.
     Моторола, гражданин России, приехал  в Украину в 2014 году, участвовал в пророссийском митинге в Харькове и боях на востоке, имеет награды, ему присвоено звание "герой ЛНР".
    16 января 2015 года включён в санкционный список Евросоюза (№ 135). Ему запрещён въезд в страны ЕС.
    В феврале 2015 года СБУ предъявило обвинение Павлову по статье 438 УК (нарушение законов и обычаев войны).  Он подозревается в издевательствах, пытках и публичных расстрелах людей. По словам главы следственного управления СБУ Василия Вовка, освобождённые заложники свидетельствуют о том, что Павлов «просто подходил и из пистолета убивал людей». В мае член мониторинговой группы международной правозащитной организации Кразимир Янков сообщил о наличии пяти свидетелей того, как Павлов убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир снова двуполярный, но один полюс поменялся

    Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажаю гнилые осколки. Но - на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки! В.Высоцкий…

  • Пожар в рейхстаге

    Перепост из журнала el_murid. Инициатива прокуратуры Москвы о признании Фонда борьбы с коррупцией - структуры Навального - экстремистской,…

  • Голый король на золотом унитазе

    Протестующие против нарушения прав человека в России, ареста Алексея Навального и агрессии Кремля в отношении Украины установили перед посольством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments