holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Сорока по имени Пингвин.


    У семьи Блум из Сиднея - необычный питомец. Это - сорока по кличке Пингвин. Прибившаяся к ним еще птенцом, она может прилетать и улетать, когда вздумает, но предпочитает оставаться с семьей.

    Пернатый друг появился в жизни семьи Блум в тяжелое время, когда жена Кэмерона, Сэм,  пыталась оправиться от паралича, полученного в результате травмы - во время отдыха в Таиланде она упала с балкона. "Именно тогда появился Пингвин и родилась наша дружба", - вспоминает Кэмерон Блум. По мнению семьи, сорока помогла им пережить самые тяжелые времена.

     Семья Блум: Кэмерон, его жена Сэм, их дети Рюйбен, Ноа и Оли и сорока Пингвин.



    "Мы никогда не ограничивали ее свободу. Когда она была маленькой, нам приходилось о ней заботиться, - рассказывает Кэмерон Блум. - Потом, когда она подросла, она стала улетать в сад и могла не показываться у нас в доме около недели. Но она всегда возвращалась, влетая в дом прямо через центральный вход".

    "Улетая на улицу, она спала в саду, но по утрам начинала каркать, чтобы ее впустили. Затем влетала в дом и летела прямо в постель к Сэм или к мальчикам, чтобы понежничать".







    В последнее время Пингвин, кажется, всерьез задумалась о создании семьи. Блумы не раз видели ее летающей по Ньюпорту в компании сорочьих кавалеров. Тем не менее, она по-прежнему с удовольствием общается с людьми.

    А этой осенью Блумы усыновили еще двух сорочат. Сильным ветром малышей сдуло из гнезда - примерно там же, где семья впервые встретилась с Пингвином. Получившие имена Паффин и Панда, они на пару недель старше, чем была Пингвин, когда ее нашли. С учетом того, что все трое были найдены примерно в одном и том же месте, вполне вероятно, что Паффин и Панда - родственники Пингвина. Блумы помогут им подрасти - и отпустят в природу. "Мы будем рады, если они, как и Пингвин, смогут вернуться в свою стихию", - говорят они.
 


Источник: http://fishki.net/2101415-usynovlennaja-soroka-spasla-semju.html © Fishki.net

Tags: жизнь, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши "сипульки"

    У знаменитого польского философа-фантаста Станислава Лема есть рассказ о том, как земной космонавт, оказавшись на другой планете в незнакомой…

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments