holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Смейтесь, господа!


     Ученые из Норвежского института наук и технологий накапливали информацию о связи между чувством юмора и смертностью в течение 15 лет. Всего в исследовании приняли участие 53 556 норвежцев.
    Команда собирала данные о различных показателях здоровья подопытных (от давления до индекса массы тела) и предлагала им заполнить опросники. Участники исследования отвечали на вопросы вроде «Легко ли вы распознаете признаки намерения пошутить?», «Насколько легко вас рассмешить, если вы устали?» и «Считаете ли вы себя веселым человеком?», а также давали согласие или нет утверждению типа «Невеселые люди — безответственные, и с ними лучше не связываться».
    Выяснилось, что способность хорошенько посмеяться снижает у женщин риск смерти от всех причин на 48%, от болезней сердца — на 73%, от инфекций — на 83%. У мужчин — риск смерти только от инфекций на 74%.
Источник http://cursorinfo.co.il/
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Страшнее кошки зверя нет

    Из столицы Судана Хартума в Катар вылетел пассажирсий самолёт. Всё шло нормально, но через полчаса пассажирам объявили, что самолёт возвращается…

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments