holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Дойчланд, Дойчланд убер аллес!

           "Изымать книги
            и монографии глупо
            и с моральной,
            и с правовой точки
            зрения, но таковы, увы,
            реалии наших дней..."
                    Андрей Демидов,
                                  историк.







     "То, что происходит сейчас в России, очень похоже на то, как уничтожались выставки, книги и все современное Гитлеру «дегенеративное искусство», вроде импрессионизма, в фашистской Германии. Тогда из немецких музеев изъяли около шести с половиной тысяч картин – половину продали на аукционах в другие страны, остальные – сожгли.
     Фашизм, в общем, начинается с идеи, что кто-либо не имеет права делать то, что нам не нравится. С того, что кто-то должен отвечать за проекции, рожденные в больной голове. Обязательная школьная форма – «а вы знаете, как ужасно сейчас одеваются дети?! Какой ужасный вкус у их мамаш?! А в форме они выглядят красиво и достойно!» – тоже одно из звеньев этой цепи. Запрет абортов – оттуда же. ...
Тут все очень просто: Б-г, если он существует, дал людям свободную волю не просто так. Если человека запереть в коробочке без окон и дверей, подсовывать ему под дверь исключительно кошерное и бить током, если он не будет молиться – то он станет праведнее всех праведников. Вопрос в том, такой ли праведности ждёт от нас Создатель? Ведь он дал нам и заповедь «не убий», и  умение и возможность убивать. Дал нам заповедь «не возжелай жену ближнего своего» – и при этом дал нам глаза и всё необходимое для этого самого возжелания. И к тому же сделал некоторых жён ну крайне желанными.
     Мне кажется, что нам всем надо поучиться этому самому у Б-га. Доверять окружающим. Судить по поступкам. Давать возможность каждому сделать свой собственный выбор. Не устраивать фашизма даже ради самых великих целей – хоть ради «защиты детей от педофилов», хоть ради «спасения нерожденных младенцев», хоть ради того, чтобы эти идиоты наконец познали истинного Б-га и уверовали.
     Проверка тут проста: если ради великой цели приходится применять каннибальские методы, то это никакая не великая цель. Это обычный каннибализм. А к чему он приводит – мы все знаем. Нам всем бабушки рассказывали."
Алина Фаркаш

А вот источник. Оперная площадь в Берлине, 10 мая 1933 года.

Перевод речи Геббельса, которая сопровождает процесс.
"Мои друзья-студенты, немецкие мужчины и женщины, эра раздутого еврейского интеллектуализма подходит к концу. Триумф германской революции расчистил дорогу для германского пути, и в будущем немец будет не просто книжным человеком, но еще человеком с сильным характером, и именно так мы хотим вас воспитать. Уже в молодом возрасте вы должны иметь смелость прямо взглянуть в беспощадные глаза жизни. Отречься от страха перед смертью, чтобы вновь обрести уважение к смерти. В этом миссия молодежи, а потому вы поступаете правильно, в этот поздний час вверяя пламени интеллектуальный мусор прошлого. Это здоровое, великое, символичное начинание, которое докажет всему миру, что интеллектуальная основа Ноябрьской республики ныне опрокинута, но из этих руин поднимется великий и всепобеждающий новый дух".

Я вижу костры из книг,
Я слышу овчарок лай.
И если кто-нибудь крикнет «Зиг» —
Миллионы откликнутся «Хайль!»
    Слушать песню
Tags: рашизм
Subscribe

  • У Сары Чипа нет чипа

    Индийская девочка Сара Чипа, которая вот уже 9 лет проживает вместе со своей семьей в Дубае, учится в 6 классе в Gems Modern Academy. В дни…

  • 10 000 фунтов весом 22 фунта

    Королевский монетный двор Великобритании отчеканил гигантскую золотую монету номиналом 10 000 фунтов стерлингов и весом 10 килограммов. Её…

  • Как аукнется, так и откликнется

    Как царь с нами, так и мы с царём. Лозунг 1905 года Много лет назад, ещё при советской власти, на харьковском заводе "Свет шахтёра"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments