?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Дойчланд, Дойчланд убер аллес!

September 30th, 2016 (07:21 pm)

           "Изымать книги
            и монографии глупо
            и с моральной,
            и с правовой точки
            зрения, но таковы, увы,
            реалии наших дней..."
                    Андрей Демидов,
                                  историк.







     "То, что происходит сейчас в России, очень похоже на то, как уничтожались выставки, книги и все современное Гитлеру «дегенеративное искусство», вроде импрессионизма, в фашистской Германии. Тогда из немецких музеев изъяли около шести с половиной тысяч картин – половину продали на аукционах в другие страны, остальные – сожгли.
     Фашизм, в общем, начинается с идеи, что кто-либо не имеет права делать то, что нам не нравится. С того, что кто-то должен отвечать за проекции, рожденные в больной голове. Обязательная школьная форма – «а вы знаете, как ужасно сейчас одеваются дети?! Какой ужасный вкус у их мамаш?! А в форме они выглядят красиво и достойно!» – тоже одно из звеньев этой цепи. Запрет абортов – оттуда же. ...
Тут все очень просто: Б-г, если он существует, дал людям свободную волю не просто так. Если человека запереть в коробочке без окон и дверей, подсовывать ему под дверь исключительно кошерное и бить током, если он не будет молиться – то он станет праведнее всех праведников. Вопрос в том, такой ли праведности ждёт от нас Создатель? Ведь он дал нам и заповедь «не убий», и  умение и возможность убивать. Дал нам заповедь «не возжелай жену ближнего своего» – и при этом дал нам глаза и всё необходимое для этого самого возжелания. И к тому же сделал некоторых жён ну крайне желанными.
     Мне кажется, что нам всем надо поучиться этому самому у Б-га. Доверять окружающим. Судить по поступкам. Давать возможность каждому сделать свой собственный выбор. Не устраивать фашизма даже ради самых великих целей – хоть ради «защиты детей от педофилов», хоть ради «спасения нерожденных младенцев», хоть ради того, чтобы эти идиоты наконец познали истинного Б-га и уверовали.
     Проверка тут проста: если ради великой цели приходится применять каннибальские методы, то это никакая не великая цель. Это обычный каннибализм. А к чему он приводит – мы все знаем. Нам всем бабушки рассказывали."
Алина Фаркаш

А вот источник. Оперная площадь в Берлине, 10 мая 1933 года.

Перевод речи Геббельса, которая сопровождает процесс.
"Мои друзья-студенты, немецкие мужчины и женщины, эра раздутого еврейского интеллектуализма подходит к концу. Триумф германской революции расчистил дорогу для германского пути, и в будущем немец будет не просто книжным человеком, но еще человеком с сильным характером, и именно так мы хотим вас воспитать. Уже в молодом возрасте вы должны иметь смелость прямо взглянуть в беспощадные глаза жизни. Отречься от страха перед смертью, чтобы вновь обрести уважение к смерти. В этом миссия молодежи, а потому вы поступаете правильно, в этот поздний час вверяя пламени интеллектуальный мусор прошлого. Это здоровое, великое, символичное начинание, которое докажет всему миру, что интеллектуальная основа Ноябрьской республики ныне опрокинута, но из этих руин поднимется великий и всепобеждающий новый дух".

Я вижу костры из книг,
Я слышу овчарок лай.
И если кто-нибудь крикнет «Зиг» —
Миллионы откликнутся «Хайль!»
    Слушать песню