?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

"Я сам обманываться рад!"

September 28th, 2016 (03:26 pm)



Эхуд Яари (израильский арабист, жкрналист, обозреватель 2-го канала ТВ), рассуждая по поводу того, почему у президента Обамы язык не поворачивается сказать "исламский террор", помимо общеизвестных констатаций (вроде того, что мальчик Барак воспитывался в мусульманской Индонезии), называет очень важную   причину.
   В ту секунду, пишет Яари, когда Обама поставит терроризм в сцепку с исламом (пусть и радикальным), ему очень сложно будет отвечать на последующие напрашивающиеся вопросы.        Ведь если на мгновение допустить, что ислам — не такая уж и религия мира, как это представляется Обаме и Ко, то обнаружится прямая причинно-следственная связь между бойней в Орландо,  в Сан-Бернардино,  на марафоне в Бостоне,  в парижском зале Батаклан,  в редакции Шарли Эбдо,  в сирийском Алеппо,  в торговом центре Найроби, а также в Израиле. Если на мгновение допустить, что за всеми этими терактами стоит ислам (пусть и радикальный), то убийства уже невозможно будет объяснить гомофобией, трудностями интеграции, легкодоступностью оружия, несбывшимися надеждами, пережитками расизма, недостаточностью гуманизма и даже  сионистской оккупацией и строительством  за зеленой чертой.
    Все бы это напоминало известный анекдот,
- Дети, сегодня мы будем учить новую букву "Ж". Назовитете слова на эту букву. Ну, скажи ты, Верочка.
- Жара!
- Молодец, правильно. Ну, скажи ты, Витя.
- Жалость!
- Молодец, правильно. Скажи ты, Вовочка.
- Жопа!
- Неправильно, нет такого слова.
-Жопа есть, а слова нет?

 если бы не одно обстоятельство. В данном случае речь не в лексике, а в практике. Победить то, не знаю что, — невозможно. Это и есть причина поведения Барака Хуссейновича.
По материалам http://cursorinfo.co.il/news