holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

"Я сам обманываться рад!"



Эхуд Яари (израильский арабист, жкрналист, обозреватель 2-го канала ТВ), рассуждая по поводу того, почему у президента Обамы язык не поворачивается сказать "исламский террор", помимо общеизвестных констатаций (вроде того, что мальчик Барак воспитывался в мусульманской Индонезии), называет очень важную   причину.
   В ту секунду, пишет Яари, когда Обама поставит терроризм в сцепку с исламом (пусть и радикальным), ему очень сложно будет отвечать на последующие напрашивающиеся вопросы.        Ведь если на мгновение допустить, что ислам — не такая уж и религия мира, как это представляется Обаме и Ко, то обнаружится прямая причинно-следственная связь между бойней в Орландо,  в Сан-Бернардино,  на марафоне в Бостоне,  в парижском зале Батаклан,  в редакции Шарли Эбдо,  в сирийском Алеппо,  в торговом центре Найроби, а также в Израиле. Если на мгновение допустить, что за всеми этими терактами стоит ислам (пусть и радикальный), то убийства уже невозможно будет объяснить гомофобией, трудностями интеграции, легкодоступностью оружия, несбывшимися надеждами, пережитками расизма, недостаточностью гуманизма и даже  сионистской оккупацией и строительством  за зеленой чертой.
    Все бы это напоминало известный анекдот,
- Дети, сегодня мы будем учить новую букву "Ж". Назовитете слова на эту букву. Ну, скажи ты, Верочка.
- Жара!
- Молодец, правильно. Ну, скажи ты, Витя.
- Жалость!
- Молодец, правильно. Скажи ты, Вовочка.
- Жопа!
- Неправильно, нет такого слова.
-Жопа есть, а слова нет?

 если бы не одно обстоятельство. В данном случае речь не в лексике, а в практике. Победить то, не знаю что, — невозможно. Это и есть причина поведения Барака Хуссейновича.
По материалам http://cursorinfo.co.il/news
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И, хотя бюро погоды предсказало суховей...

    - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис. Сент-Экзюпери 18 июня, вняв, наконец, мольбам жителей Крыма, небо послало им такое количество воды,…

  • Не, это не гиперболоид

    Министерство обороны Израиля 21 июня уведомило об успешном завершении первой серии испытаний перехвата беспилотных летательных аппаратов с…

  • Ихтамнеты приплыли

    Служба безопасности Украины (СБУ) два года назад задержала водителя тягача , перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments