holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Хохлы, чё там у вас? - Не дочекаєтесь! 3.

 
     Сегодня любимое занятие россиян - хоронить.
     Уже хоронили доллар, США, ЕС, НАТО.
     И неважно, что все покойнички выжили. Многие до сих пор  их хоронят.
     С февраля 2014 года понесли хоронить Украину.  Она уже много раз разваливалась на части, от неё брезгливо отворачивался Запад, признавая аннексию Крыма, она каждую зиму замерзала, а её экономика вообще перестала существовать. (Что, вырос золотовалютный резервный фонд? Так это подачки тех, кто от неё давно отвернулся!)
     Предлагаю познакомиться с некоторыми предприятиями Украины, которые появились только за последний год. Это не гиганты, они не играют решающую роль в экономике. Но, во-первых, экономика процветающих стран базируется на малом и среднем бизнесе, а, во вторых, это иллюстрация того, что в Украине малый и средний бизгес не подавляется монополиями, а существует и развивается, что даёт повод для оптимизма.

     Маслоэкстракционный завод. Перерабатывает за год 800 тыс. т семян подсолнечника в год. Благодаря инвестициям, оснащён итальянским, немецким, швейцарским и бельгийским оборудованием, а качество продукции контролирует голландская лаборатория.
Город Южный Одесской обл. Запущен в июне 1915 года.

     Семенной завод. Мощность около 750 тыс т посевных единиц, это примерно 15% потребностей Украины. Планируется построить ещё два таких завода в разных регионах.
Село Зайцево, Днепропетровская обл. Запущен в июне 2015 года.

     Биогазовый завод, который перерабатывает жом и другие органические отходы, вырабатывая 19 МВт электроэнергии и столько же тепла. Обеспечивает энергией 800 теплиц и жилых домов. Отходы производства используются как органические удобрения.
Посёлок Ракитное Киевской обл. Запущен в октябре 2015 года.

     Завод по производству полуфабрикатов для картофеля фри. Совместный украино- турецкий проект. Картофель частично выращивается на своих полях, частично закупается у населения. Постоянных работников на заводе 150 чел. и привлекается временно ещё 100 сезонных. Мощность завода - 100 тыс. т картофеля в год, что почти полностью покрывает потребность кафе и ресторанов страны,  для которых раньше закупалось полуфабрикатов на 500 млн гривен в год.
Город Мена Черниговской обл. Запущен в сентябре 2015 года.

     Завод по изготовлению маргарина и сухих  смесей для хлебопекарной и кондитерской промышленности.  Работает по экологически чистым технологиям, его оборудование также безвредно для окружающей среды. 40% продукции идёт на экспорт.
Горд Одесса. Запущен в мае 2015 года.

     Завод по изготовлению сосновых обрезных досок.  Над созданием работали украинцы, финны и шведы. Производит 300 тыс м³ пиломатериалов в год, котрые используются для производства столярных изделий, мебели, стройматериалов. Завод образует в год 150 рабочих мест и привлекает 20 млн евро инвестиций в регион.
Город Костополь Ровенской обл. Запущен в апреле 2015 года.

Карьер по добыче известнякового камня. Мощность увеличена
после оккупации Крыма и  выхода из экономики части восточных областей, где находилась большая часть карьеров. Пришлось закупать камень в Арабских Эмиратах, Румынии, Польше, Словакии, хотя до войны Ураина экпортировала камень в Россию, Беларусь и Молдову.
Село Галущинци Тернопольской обл. Запущен в январе 2016 года.

     Завод фирмы Ондо выпускает цементно-песчаную черепицу, которая в 4 раза дешевле керамической. Оборудование закуплено у компании Vortex Hydra. Мощность завод 250 тыс. м2 в год.
Ивано-Франковск. Запущен в августе 2015 года.

     Завод ООО "Фуджикура Аутомотив Украина Львов" производит в неделю миллион кабелей для автомобиля Volkswagen. 3000 рабочих мест.
Город Львов. Запущен в апреле 2016 года.

     Завод по производству препаратов из плазмы крови спроектирован германской компанией Linde Engineering, а средства вложили, кроме украинских, инвесторы из США Horizon Capital и из Голландии FMO. Предприятие соответствует требованиям стандарта Good Manufacturing Practice, который обязателен для всех стран ЕС. Мощность - 90 т в год.
Город Белая Церковь Киевской обл. Запущен в июне 2016 года.

     Это неполный перечень, просто десяток предприятий  для примера.
     Конечно, для страны по населению и территории подобной Франции, это скромные показатели, но это иллюстрация того, что воюющая страна развивает экономику, создаёт рабочие места, активно сотрудничает с иностранными фирмами, привлекает инвесторов.
     Если вы посмотрите на график параболы, то увидите, что в начале подъём заметен слабо, а потом он обгоняет самое смелое воображение.
Tags: Украина
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Бараны идут в атаку

    Пару дней назад на украинском ТВ сообщили, что российские рыцари плаща и кинжала (да, те, кого тот самый президент именовал лучшими патриотами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments