?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Хохлы, чё там у вас? - Не дочекаєтесь! 3.

September 27th, 2016 (02:28 pm)

 
     Сегодня любимое занятие россиян - хоронить.
     Уже хоронили доллар, США, ЕС, НАТО.
     И неважно, что все покойнички выжили. Многие до сих пор  их хоронят.
     С февраля 2014 года понесли хоронить Украину.  Она уже много раз разваливалась на части, от неё брезгливо отворачивался Запад, признавая аннексию Крыма, она каждую зиму замерзала, а её экономика вообще перестала существовать. (Что, вырос золотовалютный резервный фонд? Так это подачки тех, кто от неё давно отвернулся!)
     Предлагаю познакомиться с некоторыми предприятиями Украины, которые появились только за последний год. Это не гиганты, они не играют решающую роль в экономике. Но, во-первых, экономика процветающих стран базируется на малом и среднем бизнесе, а, во вторых, это иллюстрация того, что в Украине малый и средний бизгес не подавляется монополиями, а существует и развивается, что даёт повод для оптимизма.

     Маслоэкстракционный завод. Перерабатывает за год 800 тыс. т семян подсолнечника в год. Благодаря инвестициям, оснащён итальянским, немецким, швейцарским и бельгийским оборудованием, а качество продукции контролирует голландская лаборатория.
Город Южный Одесской обл. Запущен в июне 1915 года.

     Семенной завод. Мощность около 750 тыс т посевных единиц, это примерно 15% потребностей Украины. Планируется построить ещё два таких завода в разных регионах.
Село Зайцево, Днепропетровская обл. Запущен в июне 2015 года.

     Биогазовый завод, который перерабатывает жом и другие органические отходы, вырабатывая 19 МВт электроэнергии и столько же тепла. Обеспечивает энергией 800 теплиц и жилых домов. Отходы производства используются как органические удобрения.
Посёлок Ракитное Киевской обл. Запущен в октябре 2015 года.

     Завод по производству полуфабрикатов для картофеля фри. Совместный украино- турецкий проект. Картофель частично выращивается на своих полях, частично закупается у населения. Постоянных работников на заводе 150 чел. и привлекается временно ещё 100 сезонных. Мощность завода - 100 тыс. т картофеля в год, что почти полностью покрывает потребность кафе и ресторанов страны,  для которых раньше закупалось полуфабрикатов на 500 млн гривен в год.
Город Мена Черниговской обл. Запущен в сентябре 2015 года.

     Завод по изготовлению маргарина и сухих  смесей для хлебопекарной и кондитерской промышленности.  Работает по экологически чистым технологиям, его оборудование также безвредно для окружающей среды. 40% продукции идёт на экспорт.
Горд Одесса. Запущен в мае 2015 года.

     Завод по изготовлению сосновых обрезных досок.  Над созданием работали украинцы, финны и шведы. Производит 300 тыс м³ пиломатериалов в год, котрые используются для производства столярных изделий, мебели, стройматериалов. Завод образует в год 150 рабочих мест и привлекает 20 млн евро инвестиций в регион.
Город Костополь Ровенской обл. Запущен в апреле 2015 года.

Карьер по добыче известнякового камня. Мощность увеличена
после оккупации Крыма и  выхода из экономики части восточных областей, где находилась большая часть карьеров. Пришлось закупать камень в Арабских Эмиратах, Румынии, Польше, Словакии, хотя до войны Ураина экпортировала камень в Россию, Беларусь и Молдову.
Село Галущинци Тернопольской обл. Запущен в январе 2016 года.

     Завод фирмы Ондо выпускает цементно-песчаную черепицу, которая в 4 раза дешевле керамической. Оборудование закуплено у компании Vortex Hydra. Мощность завод 250 тыс. м2 в год.
Ивано-Франковск. Запущен в августе 2015 года.

     Завод ООО "Фуджикура Аутомотив Украина Львов" производит в неделю миллион кабелей для автомобиля Volkswagen. 3000 рабочих мест.
Город Львов. Запущен в апреле 2016 года.

     Завод по производству препаратов из плазмы крови спроектирован германской компанией Linde Engineering, а средства вложили, кроме украинских, инвесторы из США Horizon Capital и из Голландии FMO. Предприятие соответствует требованиям стандарта Good Manufacturing Practice, который обязателен для всех стран ЕС. Мощность - 90 т в год.
Город Белая Церковь Киевской обл. Запущен в июне 2016 года.

     Это неполный перечень, просто десяток предприятий  для примера.
     Конечно, для страны по населению и территории подобной Франции, это скромные показатели, но это иллюстрация того, что воюющая страна развивает экономику, создаёт рабочие места, активно сотрудничает с иностранными фирмами, привлекает инвесторов.
     Если вы посмотрите на график параболы, то увидите, что в начале подъём заметен слабо, а потом он обгоняет самое смелое воображение.