holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Заседание СБ ООН.

   На экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном в воскресенье по требованию США, Великобритании и Франции, три державы обвинили Россию в разжигании гражданской войны в Сирии, потворстве и соучастии в военных преступлениях, творимых на территории этой страны.

Постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что то, что творит Россия в Сирии, — «это не борьба с терроризмом, а варварство».«Вместо того, чтобы восстанавливать мир, Россия и Асад разжигают войну. Вместо того, чтобы помогать в доставке жизненно необходимой помощи мирным гражданам, Россия и Асад бомбят гуманитарные конвои, больницы и спасателей, отчаянно пытающихся сохранить людям жизнь», — заявила Пауэр.

Представитель Великобритании Мэтью Райкрафт сказал, что Россия творит военные преступления в Сирии вместе с режимом Асада. В том же духе высказался и представитель Франции. Глава французского МИД Жан-Марк Эро также заявил сегодня, что Россия и Иран, помогая Асаду, становятся соучастниками военных преступлений.

Постпред США дала понять, что Россия недостойна членства в Совбезе ООН. «Пора уже сказать, кто проводит все эти бомбардировки с воздуха, кто убивает гражданских. Россия занимает место постоянного члена Совета Безопасности, это привилегия, но это и ответственность. Но в Сирии и Алеппо Россия злоупотребляет своей исторической привилегией», — заявила Пауэр.

Райкрафт отметил, что действия России в Сирии лишь подтверждают ее «статус парии на дипломатической арене». Если Москва хочет, чтобы ее признали равноправным спонсором дипломатического урегулирования,
«Россия должна спасать, а не блокировать усилия по возобновлению режима прекращения огня. Россия должна создавать условия для беспрепятственной доставки гуманитарной помощи, а не блокировать эти усилия. Россия должна создавать, а не уничтожать условия для возобновления политических переговоров», — заявил постпред Британии в ООН.

Представитель России Виталий Чуркин в ответ сообщил, что Москва уже не надеется на прекращение кровопролития в Сирии. «На территории Сирии орудуют сотни вооруженных группировок. Территорию страны бомбят все кому не лень. Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей», — заявил российский дипломат.

Тем временем армия Асада при поддержке «Хизбаллы», иранских отрядов и российской авиации продолжает наступление на остающуюся в руках оппозиционных группировок часть Алеппо. По данным «Сирийской обсерватории прав человека», сегодня от бомбежек погибли 45 гражданских лиц, в том числе 10 детей.
http://news.israelinfo.co.il/

Tags: в последний час
Subscribe

  • В этот день 54 года назад

    7 апреля 1967 года на израильско-сирийской границе завязался ожесточенный бой, продолжавшийся около 7 часов. Сирийцы, контролировавшие в то…

  • Шахиня

    Вдруг прожектор, вздев на нос очки, Впился в спину миноносочки. Как взревёт медноголосина: "Растакая миноносина!" В.Маяковский В…

  • Праздник свободы

    ...как только нет свободы, нет и человека. (Л.Толстой) В прошлом году я опубликовал пост "Что опять выбрала Россия?", в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments