?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Хохлы, чё там у вас? - Не дочекаєтесь! 2.

September 25th, 2016 (12:03 am)

  В Украине в Первомайском карьере Северного горно-обогатительного комбината введен в опытно-промышленную эксплуатацию первый пусковой комплекс рудной циклично-поточной технологии (ЦПТ).
     Это система конвейеров, по которым руда из карьера доставляется за 2,3 км на дробильную фабрику для производства концентрата.
    В целом проект предусматривает строительство двух линий ЦПТ общей производительностью 40 млн тонн. Второй комплекс планируется ввести в эксплуатацию в начале следующего года.
  Цель проекта – снизить себестоимость концентрата при сохранении мощности производства . Уменьшится и техногенная нагрузка на окружающую среду – из-за сокращения времени работы двигателей внутреннего сгорания автосамосвалов в рабочей зоне карьера.


    Экономический эффект от внедрения технологии достигнет 840 млн грн в год , при этом  увеличится выпуск руды на 2 - 2,5 млн т.
www.metinvestholding.com
http://www.0564.ua/article/1299748
     По данным на июль в Украине выплавлено 14,5 млн т стали - на 12,4% больше, чем в прошлом году, а чугуна - 14 млн тонн (рост на 16,3%). Проката произведено 12,7 млн т - увеличение на 10,5%.
http://delo.ua/business/