holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Хохлы, чё там у вас? - Не дочекаєтесь! 2.

  В Украине в Первомайском карьере Северного горно-обогатительного комбината введен в опытно-промышленную эксплуатацию первый пусковой комплекс рудной циклично-поточной технологии (ЦПТ).
     Это система конвейеров, по которым руда из карьера доставляется за 2,3 км на дробильную фабрику для производства концентрата.
    В целом проект предусматривает строительство двух линий ЦПТ общей производительностью 40 млн тонн. Второй комплекс планируется ввести в эксплуатацию в начале следующего года.
  Цель проекта – снизить себестоимость концентрата при сохранении мощности производства . Уменьшится и техногенная нагрузка на окружающую среду – из-за сокращения времени работы двигателей внутреннего сгорания автосамосвалов в рабочей зоне карьера.


    Экономический эффект от внедрения технологии достигнет 840 млн грн в год , при этом  увеличится выпуск руды на 2 - 2,5 млн т.
www.metinvestholding.com
http://www.0564.ua/article/1299748
     По данным на июль в Украине выплавлено 14,5 млн т стали - на 12,4% больше, чем в прошлом году, а чугуна - 14 млн тонн (рост на 16,3%). Проката произведено 12,7 млн т - увеличение на 10,5%.
http://delo.ua/business/
Tags: Украина
Subscribe

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • Товары с неба

    В Израиле начался второй этап испытаний нового городского грузового транспорта. В рамках испытаний планируется сформировать техническую базу…

  • Кипат барзель - Железный купол

    Система ПРО "Железный купол" находится на вооружении израильской армии с 2011 года, являясь частью многоступенчатой системы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments