holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Хохлы, чё там у вас? - Не дочекаєтесь! 2.

  В Украине в Первомайском карьере Северного горно-обогатительного комбината введен в опытно-промышленную эксплуатацию первый пусковой комплекс рудной циклично-поточной технологии (ЦПТ).
     Это система конвейеров, по которым руда из карьера доставляется за 2,3 км на дробильную фабрику для производства концентрата.
    В целом проект предусматривает строительство двух линий ЦПТ общей производительностью 40 млн тонн. Второй комплекс планируется ввести в эксплуатацию в начале следующего года.
  Цель проекта – снизить себестоимость концентрата при сохранении мощности производства . Уменьшится и техногенная нагрузка на окружающую среду – из-за сокращения времени работы двигателей внутреннего сгорания автосамосвалов в рабочей зоне карьера.


    Экономический эффект от внедрения технологии достигнет 840 млн грн в год , при этом  увеличится выпуск руды на 2 - 2,5 млн т.
www.metinvestholding.com
http://www.0564.ua/article/1299748
     По данным на июль в Украине выплавлено 14,5 млн т стали - на 12,4% больше, чем в прошлом году, а чугуна - 14 млн тонн (рост на 16,3%). Проката произведено 12,7 млн т - увеличение на 10,5%.
http://delo.ua/business/
Tags: Украина
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments